吐き出させてください。子どもが吐いて隣で横になっていた主人の服にも…
吐き出させてください。
子どもが吐いて隣で横になっていた主人の服にもつきました。子どもとお風呂に入って来るよう伝え、汚れた物もお風呂で流して欲しいと伝えました。昼寝布団と畳の上に吐いたので私は片付けをしていました。私が片付け等で行ったり来たりしていてふと見るとパジャマだけ脱いでキッチンに立っている主人。「何してるの?」と聞くと「どうするの?(風呂場も布団等で少しいっぱいのため)」と言われ「はっ?」と思いつつもう一度説明しました。何度かやり取りがあった後渋々子どもにシャワーを掛けていました。その後またどうするのか聞かれたのでパジャマと小さい掛け布団は洗って洗濯機に入れてと言い掛けたら「怪我してるから無理に決まってるじゃん」と言われました。主人は年末に左手小指を剥離骨折しているので大きい物は無理だと思い子どものパジャマや小さい布団(膝掛け)だけと思って頼みました。お風呂に行く前もパンツも持ってこないしと言われたので持って行きましたが、結局シャワーすら浴びず...
その後私が全て洗い半分を洗濯機に入れてコーヒーを入れ一息をつこうと思いました。主人は椅子に座ってスマホをずっといじっていましたが、私が座るとコーヒー淹れろよと言ってきました。イライラしながらも淹れましたが、何かあると怪我してるから...や怪我してるから安静にしてないととスマホをいじったり寝ています。(仕事は病院から許可が出るまで休みです)怪我は大変ですが、気をつけながらやることはできると思うのですが、私が小さいのでしょうか?心疾患を持ってる子がいるからタバコを家で吸わないように言っているのですが変わらず(外で吸っています)剥離骨折してから電子タバコを買い、吸う頻度も増えました。何か言うと逆ギレしたり、ストレスと言われますが、家族のことは考えていないんじゃないかと思います。
我慢していくしかないんですかね...
- あゆみ(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント