コメント
はじめてのママリ🔰
友人が富士見市で保活して、1歳4月の一次で落ちていました💦
割と人気の集中しやすいエリア(新しいお家が多かったりするとこの近くや、駅近とか)の園を中心に希望を出していたみたいです。
点数はわかりませんが、パパもママもフルタイム勤務、第1子でした。
上の学年はどんな感じかちょっと分からないですが、1歳児だと兄弟加点、保育士勤務の加点とかがないと結構辛そうだなぁ…と思ったのを覚えています。
当事者じゃなくてすみませんが、参考になれば!
はじめてのママリ🔰
友人が富士見市で保活して、1歳4月の一次で落ちていました💦
割と人気の集中しやすいエリア(新しいお家が多かったりするとこの近くや、駅近とか)の園を中心に希望を出していたみたいです。
点数はわかりませんが、パパもママもフルタイム勤務、第1子でした。
上の学年はどんな感じかちょっと分からないですが、1歳児だと兄弟加点、保育士勤務の加点とかがないと結構辛そうだなぁ…と思ったのを覚えています。
当事者じゃなくてすみませんが、参考になれば!
「保活」に関する質問
保育園って、両親どちらかが平日休みの場合だと預かってもらうことできませんか? 自宅保育で今保活に向けて就業を始め、役所で冊子を貰ってきた段階です。 何も分からないので、入ったあとについてのことを知りたいです …
2025年10月生まれ 可能であれば10月から職場復帰したいです。 上の子が通っている私立のこども園に入園させたいのですが、もし10月で入れず育休延長の場合、市役所からもこども園からも育休延長に必要な不承諾書?は発行…
早生まれの子がいて2歳や3歳で保活、幼稚園入れるのに苦労した方いらっしゃいますか? 妊活で早生まれになったらと気になってるので、教えていただければと思います。 激戦区なので0歳児で入れるのは諦めてます🤦♀️ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tama
コメントありがとうございます!
やはり1歳児クラスはどこも激戦なんですね💦
まさに引越しを考えているのが新しく建売ができている地域なので、よく考えないと待機児童まっしぐらになりそうです😅
何も分からなかったので大変参考になりました、ありがとうございます!