※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

富士見市の保育園の入園状況について教えてください。点数は30点になる見込みです。

東京都から富士見市へ引越しを検討しているのですが、富士見市の保育園は中々入れなかったりするのでしょうか?

富士見市で保活のご経験がある方、なんでも良いので教えてください!!
ちなみに計算したところ我が家の点数は30点になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が富士見市で保活して、1歳4月の一次で落ちていました💦
割と人気の集中しやすいエリア(新しいお家が多かったりするとこの近くや、駅近とか)の園を中心に希望を出していたみたいです。
点数はわかりませんが、パパもママもフルタイム勤務、第1子でした。

上の学年はどんな感じかちょっと分からないですが、1歳児だと兄弟加点、保育士勤務の加点とかがないと結構辛そうだなぁ…と思ったのを覚えています。
当事者じゃなくてすみませんが、参考になれば!

• tama

tama

コメントありがとうございます!
    やはり1歳児クラスはどこも激戦なんですね💦
    まさに引越しを考えているのが新しく建売ができている地域なので、よく考えないと待機児童まっしぐらになりそうです😅

何も分からなかったので大変参考になりました、ありがとうございます!

• 14時間前