コメント
はじめてのママリ🔰
友人が富士見市で保活して、1歳4月の一次で落ちていました💦
割と人気の集中しやすいエリア(新しいお家が多かったりするとこの近くや、駅近とか)の園を中心に希望を出していたみたいです。
点数はわかりませんが、パパもママもフルタイム勤務、第1子でした。
上の学年はどんな感じかちょっと分からないですが、1歳児だと兄弟加点、保育士勤務の加点とかがないと結構辛そうだなぁ…と思ったのを覚えています。
当事者じゃなくてすみませんが、参考になれば!
はじめてのママリ🔰
友人が富士見市で保活して、1歳4月の一次で落ちていました💦
割と人気の集中しやすいエリア(新しいお家が多かったりするとこの近くや、駅近とか)の園を中心に希望を出していたみたいです。
点数はわかりませんが、パパもママもフルタイム勤務、第1子でした。
上の学年はどんな感じかちょっと分からないですが、1歳児だと兄弟加点、保育士勤務の加点とかがないと結構辛そうだなぁ…と思ったのを覚えています。
当事者じゃなくてすみませんが、参考になれば!
「保育園」に関する質問
幼稚園・保育園でママ友いなくてもどうにかなりますか?🥺挨拶する程度でママ友はできる気がしないです(笑) 積極的に自分から話題など振ったりするのも苦手なので😂
保育園の就労証明について 子ども2人とも保育園に通っています。今までは週3で10-16時で外勤+週2で10-16時プラス週3〜5で21-23時に家業手伝い(自営の主人の仕事の経理や補助)をしていました。 今後、訳があり外勤が週5…
くだらない相談ですみません💦笑 今次男2歳11キロはオムツLサイズです。 長男15キロは、保育園のお昼寝と夜寝るときだけオムツ履かせてます。夜はおやすみマンで、昼はビックサイズ。 3種類のオムツを買うのがめんどうに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tama
コメントありがとうございます!
やはり1歳児クラスはどこも激戦なんですね💦
まさに引越しを考えているのが新しく建売ができている地域なので、よく考えないと待機児童まっしぐらになりそうです😅
何も分からなかったので大変参考になりました、ありがとうございます!