コメント
はじめてのママリ🔰
友人が富士見市で保活して、1歳4月の一次で落ちていました💦
割と人気の集中しやすいエリア(新しいお家が多かったりするとこの近くや、駅近とか)の園を中心に希望を出していたみたいです。
点数はわかりませんが、パパもママもフルタイム勤務、第1子でした。
上の学年はどんな感じかちょっと分からないですが、1歳児だと兄弟加点、保育士勤務の加点とかがないと結構辛そうだなぁ…と思ったのを覚えています。
当事者じゃなくてすみませんが、参考になれば!
はじめてのママリ🔰
友人が富士見市で保活して、1歳4月の一次で落ちていました💦
割と人気の集中しやすいエリア(新しいお家が多かったりするとこの近くや、駅近とか)の園を中心に希望を出していたみたいです。
点数はわかりませんが、パパもママもフルタイム勤務、第1子でした。
上の学年はどんな感じかちょっと分からないですが、1歳児だと兄弟加点、保育士勤務の加点とかがないと結構辛そうだなぁ…と思ったのを覚えています。
当事者じゃなくてすみませんが、参考になれば!
「保育園」に関する質問
デイサービスの看護師をしています。 週3で9-13時で働いていて扶養内でとてもちょうどよく働けています。 私の事業所は小さくて人数も少なく、看護師は私ともう1人しかおらず、私がいる時間帯以外はもう1人の人がガッツリ…
保育園の同じクラスのお友達で息子と仲良しのお友達(男の子)がいるのですが、その子の口調だったり行動が乱暴で息子に変な影響がないかとヒヤヒヤしちゃいます😭 一度先生に聞いてみたのですが本人同士は多少喧嘩はあるも…
小さい頃から風邪あんまり引かないよってお子様 いますか??保育園通ってる子で😭 うちの子何かしら流行ると全部もらってきます、、、 何か食べてるものとか習慣違うんですかね、、 何か心がけていることありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tama
コメントありがとうございます!
やはり1歳児クラスはどこも激戦なんですね💦
まさに引越しを考えているのが新しく建売ができている地域なので、よく考えないと待機児童まっしぐらになりそうです😅
何も分からなかったので大変参考になりました、ありがとうございます!