※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

35歳の事務職の女性が、今後の職場での勤務について悩んでいます。扶養を抜けてフルパートになり、勤務時間を延ばしたいが、職場の状況に不安を感じています。人事関係者と近くで働いているため、具体的な相談がしづらい状況です。

35.6歳で事務職の方、今の職場でこの先勤めそうですか??
扶養、フルパート、時短社員、社員などで考え方は違うかと思いますが、私は最近扶養抜けて、フルパートです。(時間は子供が小さいため16時代退勤ですが)
本当は9-18時まで勤務したいなと考えますが、今の職場はそんないらなそう、時短社員にもなれないのかなとか、、
年齢的にも考えます😥💦

経営の関係者で人事や給与計算される方も同じ空間で仕事して、休憩中もいておしゃべりもします🍱
具体的な相談も他の事務員の方にも話せないし🗣️✖️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

38歳の事務職です🙂‍↕️8時〜17時の8時間勤務です🙂‍↕️うちも同じ環境で、小さい事務所に経理の方もいて、休憩室もないので、自席でお昼食べてます😓融通利くし、うちの給料がタイムカード押してから、退勤までで計算するので、一応8時間勤務ですが、8時3分とかにタイムカード切っても遅刻?になりません😅融通利くから、一応この先も働いていくつもりですが、給料安いから転職考えるかもしれません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤め始めて長いですか?、
    融通きくのはメリットですよね!

給与面で考えるんですね💭
    去年39歳の方が辞めていかれました。
    転職が39、40で違ってくるからと言ってたし、それもあって考えてしまいます😥
    (ちなみに経理の方は会社経営者家族で、定年まではいれる方だし、そもそも働がなくても主婦でも良いくらいの方でこんな悩みもへーて感じ何だろうなと笑)

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

5歳ですが私は勤めますかね🤔
9〜18時で正社員に戻ったら働きます。今は時短で17時半までです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社に戻るかどうかは自分で決めてよいんですか??

時短社員みたいな感じでもボーナスとかは変わらずありますか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、申告した次の月1日〜正社員に戻れます😂面接でそうしました。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスや手当も変わらずありますよー!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいいですね!!
    お子さんも小学生になったら正社員で確実に貯金もできたら羨ましい限りです😭

やはり最初の入り大事ですね!
    私は扶養内パートから入ったし、その程度でいいタイプとは思われてそう笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどうせ一年生はまだ戻れないだろうとおもってるので予定は1年生後半から2年生でフルの正社員に戻ろうと思ってます!
    なんか今は30分みんなより早く帰ってるだけみたいな感じです😂

面接でもやっぱりこちら優勢みたいにしておかないと私34で入ったし、後々大変なると思ってしまうタイプなので強気でいきました笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時期に求人が正社も出てたとか今もだしてるなら変えてくれそうですけどね😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社を欲しがっていたら変えてくれたらいいですが、してくれない可能性もありそうで、社員なりたいですとも言えないです😓

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって早く言わない方がもったいなくないですか?💦
    無理なら無理で受け入れればいいし、いいって言われたら嬉しいし!

• 13時間前
♡♡

35です🙌
もう何十年もいる会社なので、多分やめないと思います🫣
今更他の会社に行く元気もないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何十年もいるんですね👏すごいです!
    そこで、結婚、産休、育休とられて、育児しながらも勤務されているんですね!✨
    業務もわからない事なかったりするレベルに行けるのは羨ましいです!

• 13時間前
  • ♡♡

♡♡

高卒で入社した会社なのでもう17年目です🫣
    お局様ポジションです笑
    ここまでいるともう、今更新しい会社に..って気持ちも薄れてきます😂w

• 13時間前
  • ♡♡

♡♡

私より長い方も全然います!
    1番長い方だと今90歳くらいの方で、20歳で入社して(会社統合前)今も現役で働いてる超ベテランです🤣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職ですか?
    90歳の方はすごいベテランすぎます笑
    それだけ会社側も雇用してくださるのもすごくて感謝に感じそうですね!

現状のままで先の事も見通しできるし、長く勤務するは理想です( ; ; )

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

すごいです👏
より長い方とかいらっしゃるんですか?

居心地も良いという事ですよね!羨ましい限りです✨