保育園の申請について👶まだ先の話なんですが、下の子が産まれた後保育園…
保育園の申請について👶
まだ先の話なんですが、下の子が産まれた後保育園に預けようかと検討しています🫠
現在内職を自宅でしてるのですが、内職先に就業証明を書いてもらい申請するのは分かってるのですが保育園に入れた後は自宅での内職では無く出勤して9時〜15時頃まで社内で働く事になります。
その場合は実際に勤務する時間帯での就業証明を書いて貰えば良いのでしょうか??
また上の子の時は2歳まで育休を取りその時の仕事は退職してます。
育休中に保育園を申請してましたが希望の園に入れず退職となりました。
その際3号認定を貰っていましたが上の子とは別で再度認定してもらう事になるのでしょうか??
実際に働き出すことになった場合、上の子は幼稚園で下の子は保育園を考えていますが別々だと送迎など大変ですかね🥺?
保育園よりも幼稚園の教育をさせたいのでいずれは下の子も幼稚園に入れたいと思っています。
- わんぱくboyまま🦖(妊娠24週目, 2歳3ヶ月)
コメント