夫の行動にイライラしています。帰省の準備で忙しい中、夫は自分のことだけをしていました。掃除機をかけたことや荷物の詰め方について不満を言われ、私のこだわりが悪いのか悩んでいます。
夫にイライラが止まりません。
義実家に泊まりで帰省するため、朝10時頃に家を出る予定でした。
私は朝起きて、ご飯作って、皿洗いして、洗濯片付けて、当日に詰めたい荷物詰めて(前日準備できるものはしてた)、ゴミまとめて、子供の着替えや保湿して、掃除機して(どうしても髪の毛が気になった)って色々やってました。
夫は朝ご飯後、40分くらい寝室でゴロゴロして、シャワーしてってほぼ自分のことしかしてません。ゴミ捨てたくらい。
結果家を出たのは10:20頃。夫は時間がないのに掃除機をかけたのが気に食わないみたいです。
また、荷物は準備してましたがスーツケースに詰めたのは朝でした。それも気に食わないみたいです。
スーツケースに全部入るかわからないのに準備不足だと言われました。
私は当日にならないと詰められないものがあったし、洋服は洋服とかでまとめたかったので、種類ごとにまとめてからスーツケースに入れればいいかなと思ってました。
(1週間ほど前に実家に帰ってたので大体スーツケースに入るなとは思ってましたが)
ゴロゴロしてるならその間に皿洗いとか子供の着替えとかやってくれれば10時には出れたのにと思います。
そんなに掃除機かけるのはダメでしたでしょうか。
たった1.2分、家帰って部屋汚い方が嫌です。
私のこだわりがいけないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
我が家もよく義実家に泊まりに行きますが、当日はめちゃくちゃ指示出します😂
「今何か急ぎの用ある?なかったらこれやってー!」「ごめん!こっちやるからこっちやってー!」
私の旦那が同じように言ってきたら「準備も手伝わねぇやつに権限あると思ってるん?文句言う前に手動かせや😇」って言いますね💢
強いて言うなら我が家はスーツケースはもう閉めておいて当日大きめのバッグを「なんでも入れ」にしています。
私も帰ってきたら綺麗にしておきたいタイプなので分かります☺️✨️
何も悪くないと思います!!!!!!
たんたん
私も最後に必ず掃除機かけます🙋♀️
お前なんもしてないのに何言ってんの?って感じですね🙂↕️
我が家も何も言わなかったら自分のことしかやらないので、指示出してあげてます🤣
もし出発予定時刻より遅くなったら、どうすればよかったと思う?私はあなたがもっと早く起きて、これとこれをやってくれたら間に合ったと思うんだけど?ほかに改善点ある?って詰めます🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今度は詰めてみます🫢- 6時間前
ぷちまま
夫さんが悪いと思います!!
ママリさんはしっかりやってはります!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんでも入れいいですね!