※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

ストレスで体重って減り続けますか?昨年の9月から7キロ痩せました悩みが…

ストレスで体重って減り続けますか?

昨年の9月から7キロ痩せました
悩みがあるのでそのせいかなと思い精神科医に診てもらいましたが薬も必要なしで大丈夫と言われ終了。
ずっと減り続けているので心配です
ダイエットもしていません

コメント

はじめてのママリ🔰

私も過去にストレスで減り続けたことあります
身長は168で、元々50後半くらいあった体重が特に何もしてないのに40中間くらいまで痩せちゃいました💦

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    やはりストレスだけで減ることもあるんですね
    元々太りやすい体質でダイエットしても痩せないタイプなので色々不安でした

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    私の場合はですが、体重定期的に測るのやめて、ゼリーとか自分にとって食べやすいものを間食に取り入れたりしたり、ほんのちょっとで良いので軽く散歩したりしたら元通りになりましたよ。

• 6時間前
  • まゆ

まゆ

参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はホルモンの病気がわかりました。56→42(162cm)まで落ちて倒れてしまい、低カリウム血症、コルチゾール低値でした。副腎皮質ホルモンが働いていないと言われてそこから薬を飲むことになりました。

はじめてのママリ🔰

食事が摂れていて痩せてしまうならほかの病気も考えた方がいいかと思います