※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で正期産を迎えましたが1つ不安なことがあって似た経験されたことが…

今日で正期産を迎えましたが1つ不安なことがあって
似た経験されたことがある方のお話を聞きたいと思っています。
今までの検診でずっと足が短いとは言われてましたが、許容範囲で体重も増えてるしほかの疾患はないと言われてました。
旦那も私も155cmで平均的には旦那は低い部類に入るかと思います。

31週の時にエコーした時に赤ちゃんの足とお腹は30週くらいで頭は2週➕でした。
そして昨日、36週6日でエコーした際に頭とお腹は週数より近いか離れていても頭が少し大きいのに対し
足だけが31週相当でした。体重は2500を超えていてまあ平均的だと。

前回の検診の時もお母さんが足の短さを気にされてましたが
今のところほかの疾患、羊水の量も問題ないし見られないのでまた普通に1週間後きてください。といわれましたが
はじめて5週も遅れて気が気じゃなくて昨日からずっと泣いてしまっています。
3人目で念願の女の子で、きっと楽しく家族で暮らせるんだって想像してたのに
普通じゃない子が産まれてきたらって考えたら気が狂いそうです
旦那はどんな子でも俺たちの子だろって私の不安を拭ってくれようとしてくれてますが追いつきません。

批判はすみませんが受け止めるのは今は無理です。
似た境遇であったひとで大丈夫だった話を少しでも聞きたいです

コメント