顔周りの白髪が増え、美容院でのカラーリングに迷っています。自宅でのセルフカラーも試しましたが、白髪が染まらないことが多く、目立って困っています。似た経験の方や染め方について教えてください。
顔周りに白髪が多くて顔周り以外も増えてきました!
今まで美容院で
・顔周りのみブリーチしてインナーカラー
(白髪顔周りのみで少ない頃)
・全体に白髪染め(一度だけやってみた)
・おしゃれ染め+顔周りには白髪染め混ぜた?で白髪も染まるように
・おしゃれ染めでダブルカラー(ハイライト)
・おしゃれ染+ブリーチでハイライト
最近は美容院でどうしたらいいか迷子すぎて自宅でセルフカラーが多くて(馴染みの美容院もなく)
全体的に白髪染めもしたし、白髪も染まるタイプって表記あるやつも試したし、←だと思ったら白髪は染まらないおしゃれ染めだった…って感じです!
ちなみに今は白髪も染まると思ったら白髪染まらないやつ(明るい色)年末にやって、早々白髪気になってきてます!
全体的に明るめだから多少ごまかせてるけど…って感じですが髪を耳にかけると普通に白髪!って分かります、目立ちます!
似たような方とか染め方どうされてますか?🥲
美容師さんからのコメントもお待ちしてます🥲
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
耳にかけたり、前髪無しとか、センター分け、とかは特に生え際が丸出しになるので白髪目立ちやすいです!
前髪はあったほうがいいです💡
白髪染ではない普通のカラーで明るいカラー(白髪ぼかし的な方法も良い)にするのがオススメです😳
コメント