※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて3周期で3回化学流産しました。20代での連続流産に他の原因があるのか不安です。同じ経験をされた方の体験談を教えてください。

妊活を始めて3周期なんですが、3回連続で全て化学流産しました。
フライングで生理当日から検査し、1回目を除く2回は確認線と同じくらい濃い陽性だったんですが、その後4週以内に出血してダメになります。
※添付画像は3回目の時の検査薬です。

よく、化学流産は受精卵の遺伝子の異常によるものと言われますが、20代で3回連続となると他の原因があるのかと思ってます。

このあと病院にも行こうと思いますが、同じような体験をされた方でその後治療はなく正常に妊娠できた、もしくは原因があり治療したなどがあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不育症ではないでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね、、、薄々自分でもそうではないかと思っており、、、
    基礎体温も測ってる感じ問題なさそうなので、そこら辺の検査をしてみたいと思います!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

元々不妊治療していて、2回連続で流産と化学流産したのを機に不育症の検査をしました。

子宮内フローラ検査と子宮鏡検査、血液検査をしました。
血液検査でNK細胞活性とか血が固まりやすい体質だってことが分かり、毎日服薬する事で妊娠できました。
子宮鏡検査と子宮内フローラ検査は異常なかったですが、異常がないということが分かっただけで安心できるので受けて良かったです。

遺伝子が原因のロバートソン転座なども気にしてはいたのですが、お医者さんに聞いたところ、かなり稀とのことでした。

20代での3回連続の化学流産は心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

また検査項目の詳細を伺えて非常に助かります😭
    今度不育のクリニックに受診するときに確認してます。

• 1月10日