※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が自己中心的な発言をする心理について知りたいです。返事に困ることもあります。

6歳の子が、自分がよければすべてよしタイプっぽいです。

最近、自分と妹どっちが可愛いとか、自分が一番上手だった?とか園の先生に褒めてもらっては、みんなよりよかったでしょ?あの子はできなかったみたいな事を言います。

この子供の心理ってなんでしょうか?
返事にたまに戸惑う時があって、だいたいは自分の子を褒めてみんなも上手だったよーとか言ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子供がマウントばっかりとってくるタイプで、うちの次女を仲間に入れてくれなかったり、ちょっとした意地悪をしてきたり、、、一緒の空間にいて子供同士の会話聞くと イラっとしちゃう時あります笑 

うちのほうがご飯早く食べ終わった〜 とかいちいち言われるのが、なんか気になりますw

その子はシングルなので寂しいのかな?とか心の中では思ってますが、、どうなんでしょう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お友達に対してはそんな感じではなさそうです。
    下に妹がいます。最近あまりかまってあげられなかったりしてるのも原因なのかなと思ってます。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ただ単に負けん気がつよい、自分が一番目立ちたいタイプなのかな?って思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負けず嫌いはあります。ゲームで負けると怒ったりしますね。
    あとは注意ややってはいけないことを指摘すると言われたくなかったのか反抗して怒るというか。
    目立ちたいタイプではないかなっていう感じです。

• 10時間前
名無しさん

自分が1番!!という自己主張が激しいけど、どこか不安だから、認めてもらって安心したいんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではそれが強く出てるのかもしれないです。
    心配症で繊細な部分があります。

• 10時間前