歯って何ヶ月頃に生えてきましたか?よければ生え始めた時のケア方法も教えていただきたいです。
歯って何ヶ月頃に生えてきましたか?
よければ生え始めた時のケア方法も教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
4ヶ月頃で、ガーゼで拭いたりピジョンの歯磨きナップ使ってました!
ラティ
上2人は半年頃には生え始めてたと思いますが、3人目は遅くて1歳でもどうだったか…🤔
生える前からラバータイプの歯ブラシでマッサージはしてました🪥
見えてきたら、ジェル(うがい不要)もつけてました🌱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子が今7ヶ月で全く生えそうな感じがないので、マッサージしてみようかと思います!
ジェルなどもあるのですね😳参考にさせていただきます🙇♀️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
半年くらいで下の歯が生えてきました!
ピジョンの歯ブラシ3本セット買いましたが、チャントはケアしてないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もいざ生えてきたとなると、ちゃんとケアできる自信ないので、最初はガーゼなどでゆるく頑張ろうと思います🫣
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
歯磨きナップ初めて知りました、参考になりました😳✨
❤️🧸moa🦊💜
それとリッチェルの輪っかになってるシリコン歯ブラシを食後歯固めみたいに渡してました!
はじめてのママリ🔰
自分で歯磨きしてもらうって感じですかね🙄
かみかみチキンみたいな歯固めしかないので、歯ブラシタイプ買ってみます!🪥
❤️🧸moa🦊💜
いきなりブラシだと嫌がるかもって聞いて、歯磨きの練習の意味で噛ませてました!