現在、貯金がなく借金もある家庭が乗用車2台を維持するのは難しいと思います。旦那が義父に説得されていることに納得がいかず、働いても貯金ができない状況が続くのではないかと心配しています。
貯金も全然出来てなくて今の貯金金額もなし、ただでさえ借金も40万近くある家庭が、乗用車2台持ちなんて維持できると思いますか?😩
現在は旦那のみ働いてますが、4月からは私も働きはします。そして今は軽と乗用車1台ずつです。
私は今後も軽と乗用車がいいですが、旦那が義父に説得させられ乗用車2台にしようとしてます。
そうなると片方は私が支払う事になると思うのでそこが納得いきません。
車のために働く訳でもない、そもそも旦那は借金もある、息子達いるのに貯金も出来てない、私は働いたら少しでも息子達のために貯金がしたいです。
現状それも借金のせいで出来てないのに、支払いも終わってないのに、乗用車2台なんてふざけた話だと思わないですか?
皆さんどう思いますか?😔
- 🫶🏻(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
義父が買ってくれるならファミリーカーと軽にしたらよくないですか?
なぜ乗用車2台になるんでしょうか?🤔
維持費高いですよ。私も最近5人乗りの乗用車からファミリーカーに変えましたが保険料は高くなるし、燃費は前の半分以下(単純にガソリン代が倍)プラスで税金も高くなるのでお金かかるなあ💦と思ってます。
もう1台は軽です。
はじめてのママリ
借金あるのに絶対必要とは言えない買い物をするのはちょっと…って思ってしまいますね💦
旦那さんの車を手放して通勤にはスクーターを使ってもらって、ファミリーカー1台ならありかなぁとは思いますが🤔
割食うのが主様になるのは有り得ないです
-
🫶🏻
ですよね。。私も流石に軽手放すのは納得いかず、義父も旦那が借金してるのは知らないので、だったら借金先に返さなきゃ私は納得しないから!とは言いました😔
ただでさえお金かかるのに借金あったら共働きだろうと絶対時間もかかるし貯金も出来ないでしょうし..
私が支払う事になるのも納得いかないし、借金する旦那に支払いお願いしたとしても結局は支払い全然終わらないとかじゃ意味ないし..って感じですよね😭- 1月9日
🫶🏻
今乗用車が年末事故にあって直せるか廃車か..の状況です😔
もし直せなければ旦那の乗用車をファミリーカーに買い替えで軽に出来ます!がもし廃車にするなら私の軽もボコボコだし乗用車(プリウス)は燃費もいいからそっちは直して買った方が..って義父が言ってたようです。
そもそも私の軽角が多少塗装ハゲてはいるもののベコベコでもなんでもないのですがね、、😮💨