年長の娘が同学年の子に先生が贔屓されていると感じています。運動会や発表会でも特別扱いされている様子が見受けられ、支援が必要な子かもしれません。面談でそのことを聞くのはプライバシーの問題もあり、他のママに聞くのも気が引けます。皆さんならどう対処しますか。
みなさんならどうしますか?
年長の娘なんですが同学年の〇〇君は先生に贔屓されてる、特別扱いされていると度々口にします。
自分達がやると怒られる事をその子は怒られないで優しくされて、やって見るー??とか、先生がずっとつきっきりでずるいと。なんであの子は怒られないんだと。
運動会や発表会でも先生がつきっきりなのでおそらく支援が必要な子なんだろうなとも思いますが、そういったクラスでもないので確定ではありません。
他のママさんに聞くのも噂話をしてるみたいで嫌ですし😅
面談の時にそれとなく聞こうかなとも思ったのですがプライバシーですよね💦それにその頃には卒園が近いですし…
みなさんならどうしますか?
想定で話しますか?それとも先生に聞いてみますか??
でも先生も子供に贔屓してるって思われてるって知ったらいい気しないですよね😅
みなさんのご意見を聞かせてください🙏
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
人間生きていればそういうことはあると教えてます、笑
ママリ
加配がついてるのではないですか?
お手伝いが必要なのかもね!
まあそんなこと気にするな!って子どもにいって、
特に先生には何もいわないです!
-
ままり
そんな感じだと思います。
なんでお手伝い必要なの?普通の子なのになんでなんで?言われました😅
私はその子の顔知らないんですが先生が1人の園児とバックハグ?しながら喋ってるのみてこの子かなー?思ったらそうだったみたいで。贔屓とかこう言うところをみて言ってるのかなーとちょっと思っちゃいました😅- 1月9日
はじめてのママリ🔰
先生の助けが必要な子なんだよ!みんなが簡単にできることでも、ちょっと苦手で難しい子もいるんだよ〜!と教えて
先生には何も言わないです!!!
-
ままり
前にそんな話をしたんですけどね…😅
生まれた時期によって成長の差もあるしって。でも納得してなかったんですよね💦- 1月9日
はじめてのママリ🔰
どうもしないです。
先生にも聞かないです。
支援が必要な子がクラス内に居るなら目をかける手をかけるのは普通のことだと思いますし、年長であれば発達関係なくできる子・できない子の差が大きいので先生の子供に対する対応も差が出て当たり前かなと思います。
-
ままり
そうなんですけどね…
子供からしたら贔屓に見えてしまうんですかね😩- 1月9日
ゆんた
人は人って子がそう言ってたらいいますね🤔💦支援が必要なのかもしれないしわからないけどって…そもそも怒られる事をするのが悪いって怒ってそうです😂💦
先生には聞かないです。
-
ままり
確かに怒られる事するのが悪いですね笑
でも同じことしてるのに自分たちだけ怒られてその子は優しく言われるだけで全然先生達は怒らないって😅- 1月9日
はじめてのママリ🔰
先生には聞かないですね。
だいたいわかりますし子供にも助けが必要な子もいること話します。
-
ままり
お手伝いが必要な子なのかもねー?って話ちゃいますか?それを子供が幼稚園で言ったりしそうで怖いです😱
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
話します。小学校に入学したら支援級や通級ある学校なら遅かれ早かれわかります。入学式の時に上の子の同級生で知らなかったにしても大きい声で「何でちゃんとできないの?支援級って何」って大きい声でお母さんに聞いてる子いて凄い印象に残ってます。
言っていいことと悪いことは伝えとくべきと思います✨- 19時間前
ままり
私も世の中は平等じゃないんだよって、話したことあります笑