※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
サプリ・健康

産後1年経ってもお腹が引っ込まず、下半身にお肉がついて困っています。運動以外に何か方法はありますか。

産後1年経つのですが、お腹が全くひっこみません!
お尻も大きくなって妊娠線が出ました😢
母もそうなので下半身にお肉がつくタイプの遺伝なのかなと思うのですが、ズボンが履きにくくなって困ってます💦

産後のお腹引き締めパンツはお腹の圧迫がしんどくて1日履いてられません。
ダイエットに詳しくないんですが、すでによく寝て健康的な食生活をしているとすると、あとは運動するしかないんでしょうか…。

コメント

め

私は逆に食生活はちゃんとできる自信ないので運動頑張ってます!!
上の子が今学校で縄跳びやってるので一緒にやったり、日中ベビーカー押して散歩に行ったりしてます!最近は風が強すぎて外出たくないので家の中で気休めにストレッチとかしてます笑

• もなか

もなか

めっちゃ偉いです😢✨
    ストレッチって腰回りにも効くんですかね…調べてみようかなぁ

• 1月9日
  • め

伸ばせば腰も伸びるので結構キツいし効き目ありそうです!!笑
    あとは大好きなカフェラテ気持ち少し我慢したりしてます😂😂

• 1月9日