※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です産後入院中で、日曜に退院予定です。うちには上に7.1歳がいて、…

愚痴です

産後入院中で、日曜に退院予定です。

うちには上に7.1歳がいて、1歳は家庭保育なので旦那が今は見てます。 
その中で、毎週末従姉妹(8.たまに3)が義母宅にいて、
私は理由があり苦手、特に一歳の子を私が見てない場所で
従姉妹と同じ空間にいるというのがとても嫌で、
義母には言葉を選んで、旦那には直に何度も伝えて、頼むから居る時は預けたりしないで。といってました

ですが、明日、パチンコにいきたい、義母にきいたら預かってくれると言っていた。といいだし、
従姉妹はいない。といってましたが、毎週夕方〜夜にかけてきて泊まって帰るのに今週はいない。とかある?!となり
怪しんで再度聞くと、7歳が来るのわかったら来ると思うと言っていた。 でもどうせ来るのは夕方とか夜だから
鉢合わせても2時間程度。そんな遅くはならないつもりといいだし、 まあ、それならと思う私と、あんだけ言ったのに!とイラつく気持ちがあります。なんで私の子!なのに私が我慢しなきゃいけないの?と。 嫌だと言ってもわかってくれない義母、あんだけわかってるよと言ってたのに当日になると、な旦那。 

しかもその後7歳との会話をきいてたら6時ごろにくる、と。
旦那の帰りが遅くなると長引くしそもそも
合わせるとなかなか帰らなかったり泊まりたいとかなるのが目に見えてるのに、だったら来る前に帰るとか方法とって。
といってもスルーしてきたり、
不安だから義母に写真撮って送ってもらうようお願いして。
といったら、それはおかしいんじゃ無いか。頼めないそんなこと。と言われたのですが、そこまでおかしいでしょうか?
うちの父に任せても今こんな感じ、とか、〜食べたとか
報告してくれるし、、と私からしたら信頼できる場所や人に預けられたわけでもなく、無理難題連絡して来いではないし、
単純に長時間何してるかもわからない、何を食べさせられてるかもわからない。 で不安なのですが。。🥲 
義母とも数日前に40件以上電話履歴残されて(ちなみに急用とかでもないです。私がでないのはおかしいときれて)無視してその後話す機会がありましたが、
向こうは無視してきたことにきれてる。 私は、40件も電話をかけてきたことに常識ないと思ってるで謝罪するつもりもない。で距離を空けようと思った矢先で、すごくいやです😂😂😂
関係ない愚痴もありますが、皆さんも似た体験したことありますか??

コメント