※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりの着替えでストレスを感じています。息子が動き回り、保湿剤が私の服に付いてしまいます。ロンパースから上下バラバラのパジャマに変えた方が楽でしょうか。着替え時のコツがあれば教えてください。

【お風呂上がりの着替えについて】

最近お風呂上がりの保湿、着替えをする時間が1番ストレスです😭

動き回りたくて暴れる中で、保湿してなんとか服を着せるのですが、おもちゃで釣っても全然ダメで毎回息子になったはずの保湿剤が殆ど私の服に付いてる状態です😭💦

まだロンパースを着せているのですが、上下バラバラのパジャマの方が楽ですか?🥺
着替えの時暴れてしまう場合のコツなどあれば教えて頂きたいです😭

まだひとり立ちは出来なくて、とにかく寝返りをして暴れる、動き回る感じです😭

コメント

no-tenki

それだけ暴れるならセパレートの方がいいです。
ボタン留めていられないですね。💦
うちは4.5ヶ月からセパレートでした。😅

あと慣れたら使えないけど、慣れるまでは、あ!あれ?!あれなんだ?
あれ?アンパンマン?!とか子供の向こう側を見て、そっちの方に目を向けて止まってる合間に塗りながら、叫んであれ?違うかな?えーーー!
あれーー?
あっあっちかも?!
ねぇーあれ見て!見える?とか
別のところ見てなんとか凌いでた時あります。

全部一気に使わずに、あれなんだ?って慣れたら、あっあっちも!とかそれにも慣れたら、あれあそこわかる??
アンパンマン見えない?、
バイキンマンもいるかも?って小出しして行きました。😂

はる

うちもそうですよ😂
じっとしてりゃ早く終わるのに、寝返りはするわ、動き回るわ…まぁ時間がかかります😅

お腹が出て冷えたら可哀想なので、ズボンのゴムのところが腹巻きのように長め?の上下に分かれてるのを着せてます!保湿も結構雑に塗ったくってます😄💦