※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然妊娠を試みているが授からないため、次のステップについて皆さんの経験を教えていただきたいです。

自然妊娠でタイミング見てましたが、体に何も異常がないのになかなか授かれず、、、
次のステップに進もうと思ってるのですが皆さん
どうされたか教えていただきたいです。

コメント

ままり

もうクリニックとかで検査された感じですかね?💦

私も異常なく、卵管も綺麗に通っていたのですが貧血や旦那側も軽度に問題がありなかなか授かれずでした。
食事やサプリなど気をつけたり、
クリニックでタイミング法+誘発剤の注射6周期目で授かりました。
友人はそこから人工授精になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初診の時に検査したのと卵管造影やりましたが特に異常なしとの事でした。
    今回レトロゾール飲んでタイミングでしたが本日生理が来たのでステップアップしようかなぁと考えたところです😞

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬で自己流タイミング法を半年してて授かれなかったので
不妊クリニックに通い、最終的には2回タイミング法、6回人工授精、2回体外受精をして授かれました。不妊の原因は最後まで明確にはわかりませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査で異常なくても見えないところで不妊の原因あるみたいでモヤモヤしますね😖次診察する時に先生にステップアップするか話してみます!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

どこまで産婦人科で検査されたのかわかりませんが、私は不妊治療に通いながら色々な検査を受けていって体外受精に進むタイミングで多分卵管が狭いのと抗体が高くて受精卵や精子を異物と判断してしまうのかもしれない(抗精子抗体ではないのですが)と言われました。
決定的な原因はわかりませんが、妊活して半年できなかったので婦人科に行き、タイミング法→人工授精→体外受精とステップアップしていきました。
原因不明の不妊が割合的にも結構多いみたいですよ🤔
無事に授かれることを祈っています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    異物と判断されてしまうことがあるんですね、、原因不明だとなかなか難しいですね。今回レトロゾール処方されタイミングバッチリと思ってたら今日生理きてしまい、体外受精も考えてみます🙂‍↕️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    私的には早く授かりたいなら人工授精飛ばしてもいいかなと思いますね😌

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に人工授精のこと相談してみます!!

• 12時間前