※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子の前歯真ん中から3本目の歯なんですが、生え始めでとんがってて、これって普通じゃないですよね?💦

1歳8ヶ月の子の前歯真ん中から3本目の歯なんですが、生え始めでとんがってて、これって普通じゃないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本来2番目に生えてくる歯が欠損して3番目に生えてくる歯が2番目のところに生えてきてるかもです!

• a.y

a.y

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そういう場合ってなにか治療が必要なんですかね?💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳歯に関してはもうなにもすることできないです。もしかしたら永久歯も欠損してる場合があるので生え方によっては矯正が必要になります。私の子供も癒合歯といって歯が2本くっついて生えてきてしまっていてもしかしたら永久歯にも影響してるかもです💦

歯科衛生士してますが、割といる話ですがまさか自分の子供が!って感じでした笑 3歳以上になったら歯医者でレントゲン取れるのでそこからまた判断かなと思います!

投稿された写真しかみてないので、たまたまそういう形とかもあるので絶対ではないです!

• 13時間前
  • a.y

a.y

歯科衛生士さんでしたか!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

とりあえず今は様子見しかない感じですね🥺

• 13時間前