コメント
はじめてのママリ🔰
本来2番目に生えてくる歯が欠損して3番目に生えてくる歯が2番目のところに生えてきてるかもです!
はじめてのママリ🔰
本来2番目に生えてくる歯が欠損して3番目に生えてくる歯が2番目のところに生えてきてるかもです!
「子育て・グッズ」に関する質問
みてね、とかに写真や動画をアップすると、義母から旦那に「〇〇する時は□□に気をつけてね」とか「〇〇は危ないよ」みたいな、心配?アドバイス?のようなLINEが来ます😇 しかもどれもこれも、いやいやそんなのわかってる…
SNSの情報を鵜呑みにするのは良くないのは重々承知しているのですが、低月齢からよだれが多かった子が発達障害、自閉症だったと見ました。 娘も7.8ヶ月ごろからずっとよだれが多くて1日に3.4枚スタイを交換しています。 …
二階建て以上のお家に住んでる方 なるべくたくさんの方にお答え頂きたいです🙏 元々2階の部屋を寝室にしてたんですが、1ヶ月半前に息子が産まれてから下の部屋にベビーベッド置いてそこで布団敷いて家族3人で寝てます 元…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.y
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そういう場合ってなにか治療が必要なんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
乳歯に関してはもうなにもすることできないです。もしかしたら永久歯も欠損してる場合があるので生え方によっては矯正が必要になります。私の子供も癒合歯といって歯が2本くっついて生えてきてしまっていてもしかしたら永久歯にも影響してるかもです💦
歯科衛生士してますが、割といる話ですがまさか自分の子供が!って感じでした笑 3歳以上になったら歯医者でレントゲン取れるのでそこからまた判断かなと思います!
投稿された写真しかみてないので、たまたまそういう形とかもあるので絶対ではないです!
a.y
歯科衛生士さんでしたか!
ありがとうございます🙇🏻♀️
とりあえず今は様子見しかない感じですね🥺