※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウラン
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合であげる方法や諦めるべきか悩んでいます。休憩時間に限りがないため、助言を求めています。

今まで母乳で来ましたが、来月からフルタイムで働く事になり、哺乳瓶でミルクをあげ始めたのですが、母乳もやめずに混合で行く方法はありますか?休憩時間に絞る事は出来そうにありません。諦めるしかないでしょうか?😢母乳をあげている時間が今までとても幸せな時間でした。。

コメント

はなまま*❁︎

トイレなどで搾乳することは無理そうですか?1歳未満ですと30分ずつ1日2回、育児時間を取れたと思います。その時間は無給になるとは思いますが…
申請しても無理そうですか?
私は1歳過ぎにフルタイム復帰でしたので参考にならないと思いますが😣
勤務中の育児時間を確保することはできませんでしたが、朝と夜の授乳で少しは分泌されていたようです。離乳食も進んでいたので休憩中もあえて搾乳しませんでした。
咥えるだけで安心なようでしたし、疲れて帰ってきてもおっぱいタイムがあったから頑張れていました!

• ウラン

ウラン

疲れて帰ってからの授乳タイム、幸せですよね。参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 7月20日