※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのベビーカーを教えてください。現在使用中のものは歩きづらく、走行性も不安です。折りたたみが薄いものが希望です。

ベビーカーおすすめ教えてください。
今5年ほど前に購入したアップリカのAB型ベビーカーを使ってます(ラクーナクッションフリーだったかな?)
当時エレベーターのないマンションに住んでて、たためて軽くて片手で運べるを基準に選びました。
2人目が生まれて使ってますが、歩いてるとタイヤが足に当たって歩きづらくて怖いなーと思います(歩きかたが悪い?)
あと走行性があんまり良くないような。。
シングルタイヤだとそんな事ないのでしょうか?
買い替えを検討していて、おすすめのベビーカーおしえてほしいです。今5ヶ月になります。おりたたむとできるだけうすいものがいいです。

コメント

み

使ってる方多いですが、サイベックスのメリオカーボン使ってます。アカチャンホンポで色んなベビーカーをたくさん試して決めました。
段差はあまりつまずかない、片手でも走行性◎、AB型、片手で畳める、荷物入れが大きい点で選びました。
片手で畳めるに関しては私が不器用なのかいまだに苦戦することもありますが、ストレスなく押せる点は本当に気に入っています!