※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期症状に気づかなかった方はいらっしゃいますか。2人目を希望しており、生理が遅れているのですが、期待してしまいます。

妊娠初期症状、全く気が付かなかったor症状がなかった方いらっしゃいませんか?

2人目妊娠希望ですが、先月は排卵日前後の行為は出来ておらず、比較的妊娠しにくい時期に行為がありました。

普段の生理パターンでいうと、遅くてもそろそろ来てもおかしくない時期ですが生理が来ません。
娘の時も、9wでそういや生理来てないぞと妊娠に気がついた為、超初期症状はありませんでした。

月曜日まで生理が来なければ検査薬試せますが、ソワソワしてしまい相談しました。
少〜し期待しちゃいます👉️👈️

コメント

ママリ

不妊治療してたので、排卵日確定していてフライング検査して妊娠わかりましたが、そうでなかったら絶対気づかなかったと思います

もともとPMSもないし、かなりの生理不順、生理前にたまーに腰が痛くなることはありましたが、妊娠した時も言われてみればあったかもレベル、つわりは最初から最後まで全くありませんでした😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    やはり超初期って気付きにくいですよね💦

私も娘の時つわりは最初から最後までなく、9wで気付いたのが「そういや最近やたら眠い」というくらいでした。

初期症状に気付かない方が居て安心しました。月曜日まで少し期待を込めて待ってみようと思います🫶

• 10時間前