※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後ケアを利用する際、4ヶ月未満に1回利用しないといけないと聞きましたが、事前にその情報が明記されていなかったことに不満があります。

産後ケア利用しようと思って電話したら、4ヶ月超えてくると場所見知り人見知りする赤ちゃんもいるから、初めての場合は〜4ヶ月を迎えるまでに1回利用しないとダメだって言われました😢
そんなのHPのどこにも書いてないのに…何回も見直したので間違いないかと
それならそうと明記しといてくれよ…😢😢

コメント

りた🌻

産後ケア事業の意味ないじゃん😳
しかも、一回利用したからってじゃあ場所見知り、人見知りしない赤ちゃんっているんですかね?

私ならクレームいれるか、ごねてみます😅笑

• ママリ

ママリ

ですよね😞
    市の案内サイトにも産院のサイトにも何処にも書いてなかったです😢

ごねようとも思ったのですが、私自身そこまでケアを必要としていなかったので諦めました😢
    遠い産院なので、通院や分娩は難しいと思っていたので、せめて産後ケアでと気になってる産院を利用してみようと思ったのですが…残念です😭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

え😢4ヶ月までに1回利用してたとしても、その後その子にも人見知りは出るのに、何の違いがあるんでしょうね😢

明記しといてよ、ってこと結構ありますよね😣
私も、子どもと2人きりがちょっとしんどくなって息抜きしたくて初めて一時預かりを利用しようとした時に、HPのどこにも書いていないのに初回は2時間までです、1ヶ月先までしか予約できません・1ヶ月以内はほぼ埋まっていますと言われ、愕然としました…

• ママリ

ママリ

1回でも利用していれば場所見知りしないのかよって感じですよね😢
    私がケアを特に求めておらず、気になってた産院がどんなとこだったのか、体験入院してみたかっただけなので諦めました…😢

それこそ明記しといて欲しいですね😞
    2時間までって制限時間は1番大事なとこですよね💦

• 1月9日