※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴に慣れるまでの期間についてお伺いします。お子さんは靴を履いてどのくらいで歩けるようになりましたか。

靴に慣れるまでにどれくらいかかりましたか?😭

12月中旬の誕生日からスタスタ歩くようになり
靴を購入してから2週間経ちました!

毎日少しずつ練習していて、徐々に慣れてきて、靴でも少し歩くようになりましたが、ほんとに10歩くらい歩いたら、「いやああああ😭😭」って叫んで抱っこ要求です💦

家の中ではスタスタ歩きます。

あと家の中でも結構抱っこを要求されますが、
みなさんのお子さんはどんな感じですか?😭

靴はどれくらいで慣れましたか?

コメント

ママリ

上の子は家の中でスタスタ靴履いても歩くようになって外出したら普通に歩いてましたが、下の子は割と時間かかって家の中で靴履くと歩きたがらなかったし外でも数歩歩いて座るの繰り返しでした🤣
動物園行ったときに歩かせたら動物見たさにスタスタ歩いててそこからはどこでも歩くようになりました!

• ママリ

ママリ

動物園いいですね!
    興味あるものがあったら歩くんですかね…ありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1ヶ月弱くらいかかりましたよ。段々できるようになるのではなく、ある日突然靴を嫌がらなくなってお外歩きデビューしました。

下の子はアッサリ履いてアッサリお外歩きデビュー。笑

• ママリ

ママリ

段々できるようになるというより
    急にって感じなんですね😭
    まだその時じゃないのかな、、
    ありがとうございます!

• 14時間前