※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コーデュロイのバッグは春まで使えるでしょうか。夏に使うのはおかしいですか。東京都在住です。

コーデュロイのバッグって、使えるの春頃までですかね💦
夏とかはやっぱりおかしいですか?💦💦

去年の秋に買ったミニトートが、機能性もサイズ感も私の中ではドンピシャ大優勝でかなり重宝しているのですが、ふとコーデュロイ素材なので夏場とか暖かくなってきたらおかしいかな?と思い始め·····😭

(新しくショルダーでも買おうかな…と今購入を検討しているものもコーデュロイで💧‬)

何月までならいけますか…?!(ちなみに東京都です)

コメント

はじめてのママリ🔰

6.7.8.9月以外ならいけると思います✨
茶やベージュ系の色が入ってる服装だったり、靴と合わせれば9月でも大丈夫かなと!The夏!の服装だと浮いちゃうかなと思います💦
コーディネート次第だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーディネートで考えると分かりやすいですね、確かに·····!!

どちらにせよ通年使える素材ではないので、新しく買おうと思ってたバッグも含めて暖かい時期にも使えるもので改めてまた探してみようと思います☺️

回答ありがとうございます!

• 14時間前
mari

人が使っているのを見ておかしい!とは絶対思いませんが、季節感のある素材なので私が持つなら3月頭くらいまでにしておきます☺️
なので秋冬のみですね!
春は春で軽やかな素材のものを楽しみます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ季節感ある素材ですよね❄
    3月いっぱい、4月頭とかまではいける·····?って思ってたけど考えてみれば3月終わりって桜咲き始めてたりもしますもんね🤔

新しく買おうと悩んでたバッグも一旦考え直そうと思います!!

回答ありがとうございます!

• 14時間前