※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食としてレバーを初めて与えたのですが、アレルギーチェックについて皆さんはどのように行っていますか。

離乳食のレバーについて

レバーは初めてで、ベビーフードの写真のものをそのままあげてしまいました。
先に小さじ1とかで試しておらず、、
みなさんアレルギーチェックはどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初期の頃と卵ぐらいしか少量から試して〜っていうのはしてないです!
ベビーフードに入ってるのを初めて食べるっていうのもよくありました😌(それ以外の食材は食べたことある前提で)

ちゃむ

アレルギー出やすそうなものは少量であげてましたが野菜とかレバーとかは最初から量あげてましたし、BFでアレルギーチェック完了する時もありましたよ!

はじめてのママリ🔰

レバーは鶏レバーパウダーをおかゆに混ぜて、食べられたらよしにしてました😊

アレルギーリスクの高いもの以外はある程度まとめた量あげちゃったり、何種類か一緒にあげたりしちゃってました💧自己責任にはなりますが💧