※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が、女性が男性の水着姿に無関心なのに、男性が女性の水着姿に驚く理由を尋ねました。皆さんはどう思いますか。

旦那がこんなことを聞いてきました
なぜ女性はテレビなどで男性が水着や上半身裸でもなんとも
思わないのに、男性は女性の水着姿をみたらおおっ!となるんだろう?と言ってきました
皆さんはなぜだと思いますか?

コメント

ままり

たしかに!笑
自分の遺伝子を残すための本能的なものですかね??
動物でも、オスからの求愛が多いような…

はじめてのママリ🔰

え私女性ですが、男性の上半身裸みて
興奮までとは言わないですが
きゃ❤️みたいに思いますけどね笑
好きな体格ならですけど!

男性がなぜ思うのか…性欲の違いでしょうか…
水着なら表出れるのに下着だと恥ずかしいのも謎です
隠している部分は同じなのに

はじめてのママリ🔰

生殖機能の違いなのかなと思いました。

女性は妊娠すれば100%自分の子だけど男性にはその確証がないので、なるべく自分の子孫を残すためにはたくさんの女性にアプローチする必要があります。
その結果、性に対してより能動的な男性の遺伝子が引き継がれていくことになります。女性は受動的でも自分の子を残すのに問題なかったので裸見ても何も思わないんでしょうね。

また、その過程で男性は生殖能力の高い女性(若くて健康)にアプローチする必要があるので、女性の体に釘付けになりやすいのかなーと。
女性は子供ができた時により自分と子供が生き残れる能力が高い男性に惹かれやすいから、男性の裸ではときめかないのだと思います。