コメント
はじめてのママリ🔰
何日かに1回お風呂あがりにベビー綿棒でこちょこちょしてます
この前初めて耳鼻科で耳掃除お願いしたら、耳の穴の形状的に勝手に耳垢が出やすいラッキータイプらしくて綺麗って言われたので、普段は綿棒で年1耳鼻科にしようかなと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
耳掃除は本来必要がないし、
家庭で行うのは危ないので、やらないでとお医者さんに言われました。
なので、耳鼻科に行くついでに掃除してもらうだけです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡
たしかに自分で耳掃除すると奥に刺しそうでこわいです💦
耳鼻科で診てもらうのが1番ですね!ありがとうございます😊- 1月9日
みあ
耳鼻科に連れて行ってますー☺️
-
はじめてのママリ🔰
綿棒で耳の入口だけやったりはするのですが、奥まで掃除は難しいですよね💦
うちも耳鼻科に行こうと思います🙌
ありがとうございます!- 1月9日
-
みあ
入口あたりは綿棒や耳かきでしてあげてますが、それでもたまりやすい子は溜まるので耳鼻科に連れていくと塊で出てきたりしてびっくりします🤣- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど早速耳鼻科行ってきたのですが、結構溜まってたみたいです🤣笑
綿棒だけだと取れないこともあるのですね!耳鼻科いってよかったです🤣- 20時間前
空色のーと
うちは、小さいうちは綿棒、幼稚園くらいから普通の耳かきで私がやってあげてます。
耳掃除にお金払うのもなんだし…ということもあり、耳鼻科でやってもらったことはないです😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに耳掃除でお金かかるの勿体無いですよね🥹
実はさっき耳鼻科行ってきました😂
わたしの綿棒の技術では取りきれなかったようで、結構溜まってました🤣
もう少し耳掃除うまくなりたいです😱笑- 20時間前
はじめてのママリ🔰
えー!ラッキーですね✌️
羨ましいです🙌
うちもそんな形状だったらいいのですが、、😂
お風呂上がりの綿棒は継続して、やはり数ヶ月に一回耳鼻科で診てもらおうと思います☺️