妊娠・出産 産後2日目に胸が張り、赤ちゃんがうまく吸えず困っています。おっぱいマッサージはしてもらえないのでしょうか。搾乳や冷やす方法で対処するしかないのでしょうか。 産後2日目、胸が張ってきました‥ 助産師さんに相談したら飲ませ方を工夫するよう言われました。 赤ちゃんが小さくあまり吸う力も強くないので張りが治りません‥ こんなもんでしょうか‥ 経産婦にはおっぱいマッサージとかしてくれないのでしょうか😢 自分で搾乳したり 保冷剤で冷やすしかないですか? 最終更新:1月9日 お気に入り 搾乳 経産婦 赤ちゃん 産後 飲ませ方 夫 おっぱいマッサージ 助産師 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ おっぱいマッサージとかは基本助産師外来になるので入院中といえどしてもらえないかもです、、 私も搾乳器借りてひたすら搾乳したりシャワーの時に出しまくってました😫 1月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、退院したら母乳外来通います😢 吸わせる、冷やす、自分で出す、くらいですよね‥ 1月9日 はじめてのママリ 母乳外来通ってる時冷やすのは10分程、冷やしすぎたら母乳が余計に詰まる?か出が悪くなるみたいなの言われたので冷やしすぎには注意です⚠️ 1月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、、退院したら母乳外来通います😢
吸わせる、冷やす、自分で出す、くらいですよね‥
はじめてのママリ
母乳外来通ってる時冷やすのは10分程、冷やしすぎたら母乳が余計に詰まる?か出が悪くなるみたいなの言われたので冷やしすぎには注意です⚠️