※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんを友達の家に行かせるかどうか悩んでいます。現在は禁止しており、来るなら午前中だけが希望です。長時間家にいると飽きてしまい、外での事故も心配です。ラーメン持参の件が気になっています。どう思いますか。

我が子を休日お友達の家へ自由に行かせてる方居ますか??年齢は3年生です。

うちは、お友達の家に行くのは禁止しており、行かれる位なら来てという考えなんです😩

ただ、休日に午前中から来てカップラーメン持参して夕方まで居られた事あり、1日家の中だと飽きてしまい外に行かれると、こちら側もケガとか事故も心配で付き添わないといけないので、大変でした😩

旦那も来るなら午前中だけとかにしてほしいと言ってます💦

私の中では、せめて休日相手のお家にお邪魔させるなら時間決めて午前中だけとか、午後だけとかにします💦ましてや、ラーメン持参させるとか思いもしなかったので、どういう考えなのか気になって😫私が神経質なだけですかね😩

コメント

coco

ラーメン持参はすごいですね😂
子供ちゃんたち同士で持っていっていい?とか話ししたわけではなく…ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️相手が勝手に持ってきた感じというか、午前中だけの予定でしたが、ラーメン見て、初めて1日居ること知りました💦相手の親からはとくに何も言われていませんし、言われませんでした😅

• 1月9日

約束を前もってしてるならお友達の家に誘われて行くことはあります。勝手には行ってないですね💦

退会ユーザー

カップラーメン持って来る子私なら次から家に入れないですね😱

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊その子達がまたこの三連休来たいと言ってるようで、さすがに1日は大変で、時間はこちらから指定しても良いですよね🥲

• 1月9日

退会ユーザー

カップラーメンじゃないですがあり得ない子いてそこ子だけうちいれてないです😭その子の親は近所ですが何も言われなかったですし。親子して常識ない家の子は無理です。

• 1月9日

退会ユーザー

来た子にもこの時間になったら出掛けるとかうちははっきり言ってますよ。

• 1月9日
ママリ

うちは月に1回ペースで行き来してるお友達がいますが月に1回だしお互い様なのでお昼ご飯持参で10〜16時ぐらいです😊親とはLINE知ってるぐらいの仲でママ友とかでもないです😊

ラーメン持参して1日中いたのは親同士承知の上での始まりではなく相手が勝手に??それなら有り得なすぎて親の神経疑いますね😑なんか子守押し付けられてる気がしてムカつきます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇こちらから1日どうぞと言ってなくて、午前中だけのつもりでした(前回も午前中のみだったので、とくに時間伝えてなかったです😓)ラーメン出してきて、1日居ること知りました😓

• 1月9日
momo

同じく3年生です

親も仲良くしてる🏠にだけ
お互い行き来してます😊

親まで面識なかったり
そこまで知らない子の🏠に行くの
あがるのはダメにしてます

他のお友達と遊ぶ時は基本的に外で
遊ぶようにしています

カップラーメン持参って
親も分かってて行かせてますよね。
ちょっと引きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇親の価値観も皆違いますもんね😓私も、ラーメン持参されたときは、ビックリしました😥夕方まで居るの?って、初めて知りました😓

• 1月9日
  • momo

momo

親が面識あって
    連絡取り合う仲なら
    一言欲しいとこだし
    ラーメン?へっ?て感じですね💦

• 1月9日
しろくろ

小3の子いますが、自由に行き来はさせてないです😳
休日はママ同士連絡取れる方のみ、学校帰りは公園で遊んでてちょっとうちにも寄る、みたいなのでママの連絡先知らない子もたまに来たりしますが…

カップラーメン持参で一日中いるとかヤバいですね💦
相手のママさんの連絡先はご存知なんですか?
休日は主人もいて出かけるので一日中は困ります、とはっきり言った方がいいですね💦
先生に相談してもいいくらい非常識だと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😩土日にカップラーメンとか昼持参して、友達の家に行かせるという事考えないので、私が心狭いのか🙄って思ったり、でも普通に迷惑ですし😓連絡先は知ってますが、何も言われても居なくて😫

• 1月9日
らすかる

勝手に行き来していいと親同士話しつけているお友達は一人だけです。
我が家と似た感覚をお持ちの家庭の子だけは親に聞かなくてもいつでも行って良いし来ていいってなっています。(お昼は一旦帰って食べるか、ご馳走するなら親に連絡。持参はないです)

3年生でラーメン持ってくるなら、もしかしたら親御さん仕事とかで居なくてお昼これ食べなとかでラーメン用意されているお家なんですかね😅
どっちにしてもお昼は一旦帰れって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇価値観同じだとありがたいですよね😅でも、うちは学童でもないし、1日預かるのも正直負担です😢せめて、時間決めるか親から話して欲しいです😥

• 1月9日