※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が夜中にベッドから出て行く行動が心配です。普段は隣にいると出て行かない子で、以前にも似たようなことがありました。これは一般的なことなのでしょうか。

夢遊病…?最近心配な行動があります。

今日未明の話なんですが、息子が2時にベットから抜け出し部屋を出て行ってしまいました。
幸いドアの閉開音で夫が気づきすぐ追いかけました。
息子は真っ暗な廊下に立っていたみたいで、寝ぼけた表情をしていたそうです。戻ってきたら即寝でした。

息子は本来、私が隣で寝ていると絶対寝室から出て行かない子で(夫と息子だけだと私を探して出てきます)、朝は先におもちゃがある部屋行ってていいよーと伝えても私が動くまで絶対隣にいる子です。

なので夜中の行動が全く息子らしくなく心配しています😥
以前にも似たようなことがありました。その際は寝ぼけたということで深く考えていませんでした。ペースでいうと半年に2回なのですが心配しすぎでしょうか?

小さい頃は寝ぼけたりしてあるあるですかね?

コメント

らすかる

うちのコも寝ぼけて急に起きて階下まで降ります。
呼んだら戻ってきてすぐ寝入ります。
当然本人は覚えてない😅
うちのコの場合夢見てたんだろうなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

階段下までいっちゃうのは怖いですね。夢なんですかね💦寝ぼけて歩いた経験がなくて😥

• 1月9日