※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

卒園式で子供に袴を着せたいとおもっています。6歳女の子下のような袴はどう思いますか??

卒園式で子供に袴を着せたいとおもっています。

6歳女の子下のような袴はどう思いますか??

コメント

私は最強😎

園が決まりないなら、いいと思いますよ!うちも袴でしたーかわいかった❣️

✩sea✩

我が子の公立保育園では(3人とも)、1人もいなかったので、そういう場合だと浮きそうです…💦
袴が毎年多い所であれば、いいかもしれませんが、6歳の子に長時間袴は大変そうかな、と思います💦

ゆか

色ですか?良いと思います!
娘もキャサリンコテージの袴にしてブーツ合わせました。
途中でトイレに行きましたが、子供用の袴なので簡単でした。

前もって周りのお友達に聞いて、数人袴にすると聞いてました。当日は女子半分くらい袴、男の子も袴の子がいてとてもかっこよかったです。

ままり

うちの子の園では袴の子はいなかったです🤔
浮きそう、というか「うわー、(親の)気合い入ってるなー」って感じで目立つとは思います🙄

あとはトイレ問題ですよね🙄
園によるかもですが、うちの子の園は朝保護者と一緒に行って、園に着いた時点で(玄関ホールで)子供は先生方に預け、全て終了(解散)の時に保護者の元に戻ってくるスタイルなので、園でのトイレに保護者が付き添うことはできなさそうでした🤔
なので(うちの子の園のような進行スタイルの卒園式なら)袴だからといって保護者がトイレを手伝ったりが難しそうなので、袴を着せるなら(そもそも園が袴🆗か、の確認もですけど)式の前と後にトイレを保護者が手伝うことが可能かは確認しておいた方がいいかもです🤔

6歳さんだと着慣れてない袴でのトイレは(1人でできたとしても)手間取るだろうから(他の子もトイレに行きたいとかもあると1人がトイレで時間かけてると周りの子にも迷惑ですし)。

はじめてのママリ🔰

個人的に6歳には、少し大人すぎるデザインかと思いました🤔

園的には袴大丈夫ですか🤔?うちの園は袴はトイレに行きにくいとか先生も袴なので禁止でした🤔そうでなければ可愛らしいです❤️

はじめてのママリ🔰

袴いいですね、可愛いと思います!!
一生に一度なので、ルール的にNGとかでなければ好きなの着たらいいと思います☺️❤️