生後4ヶ月の子がクーイングをあまりしなくなり、不安に思っています。上の子の行動が影響しているのではないかと心配です。同じ経験の方はいますか。
生後4ヶ月の子のクーイングが少ないです…元々おとなしい子ですが1、2ヶ月の頃はよく喋ったら返事してくれていたのに3ヶ月からそれが少なくなりここ最近はたまにうーと喋ったりするくらいです。上の子が壁を蹴ったり気に入らないと叫んだりするので私も怒ることが毎日でそれを下の子がよくみているのでそのストレスでクーイングが減ってしまったんじゃないかと不安です…同じ経験された方いませんか?どうなったか教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの時期クーイング減りしたよ!(上の子も下の子も!)
視覚が発達して喋るよりも見る方が楽しいのかなと思っていました笑
下の子は最近クーイングから喃語に変わってお喋りしています!
ストレスでクーイングが減る可能性もあるのかもしれませんがうちも上の子叱りまくっていましたが大丈夫そうです🥹💦
2kidsママ
うちも3.4ヶ月のとき、減りました😭
心配で病院で相談したりもしてました。
上の子に手がかかって、下の子と関わる時間が少なくなったのかも!と思い、いっぱい話しかけて刺激送り続けてたら、今は10ヶ月ですがよく声出します☺️
コメント