※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に坐骨神経痛が悪化し、右臀部から太ももにかけて激しい痛みがあります。授乳中のため湿布が使えず、整形外科か整骨院に行くべきか悩んでいます。産後の坐骨神経痛を乗り越えた方のアドバイスを求めています。

産後の坐骨神経痛について
産後、坐骨神経痛が酷くなって右臀部から太ももにかけて歩くとめっちゃ痛くて、抱っこしながら歩くのも辛くなってしまいました。寝かしつけで立ってるのも右臀部だけ違和感があって辛いです😭
どうにか痛みを緩和したいんですけど授乳中なので湿布はできないですよね…
整形外科へ行くべきなのか、整骨院へ行くべきなのか…。
産後、坐骨神経痛になられた方どう乗り越えましたか⁇
整形外科へ行って何か対処法とか教えてもらえるものでしょうか??もう寝るのも辛くて夜間授乳の寝不足に加えて痛みもあってダブルパンチすぎます😭

コメント

りん

わたしは接骨院に通いました。
一度で治るものではなく、骨盤の歪みとか広がったのを治すのが大事ときき、しばらく週一で戻してもらってました。

逆に整形外科いったことないので、比較とかできないのですが、、

弓

整形外科で良くなりましたよ!
根気よく通わないと癖になってるのでまたもどってしまいますが。、

一度相談してみてください!
整形外科の方がお医者さんがまず診てくれます。レントゲンとかも。
整骨院などは理学療法士です。
相性の良いところがあるといいのですが。。

ママリ

お辛いですね🥲
私も産後坐骨神経痛と、かかとが歩く度に激痛が走るようになり整骨院通いました!

産後骨盤矯正してもらったら1週間程度で痛みからは開放されたと思います!
しばらく通う必要があるので赤ちゃん連れ連れOKな所がオススメです。