※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラレコの選択に悩んでいます。トヨタの純正品で、カメラ別体型と前後2カメラの2つのタイプを考えています。夜間の映像の見やすさは重要でしょうか?バックカメラを使用したナビについての意見も知りたいです。

ドラレコをどちらにするか悩んでいます。
トヨタで純正のものをつける予定です。

①カメラ別体型ドライブレコーダー
ナビ連動タイプ 7万ほど

こちらはフロントカメラのみつけて、リヤはバックモニターのカメラを使用するものです。
夜間の映像劣化等がデメリットですが、前から見てもつけてる感があまりないのが好きです。

②前後2カメラ
7万5千ほど

こちらはフロント、リヤ共につけます。
見た目がザ、デジカメ!みたいな感じがあまり好きではありません、、、。
夜間も高感度センサーはついてます。

夜間の見えやすさって重要でしょうか?
逃げられたとしても正直ナンプレが見えれば相手の特定もできるし、煽るくらいだから近づいてくるだろうし、リヤカメラつけなくてもバックカメラでじゅうぶんかなぁ、、とも思ってます。
車自体は新車で先日納車したものです。

バックカメラ使ったナビ使われてる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーで働いてます!サービスの意見として聞いたことがあるのは、ナビ連の場合は正面から衝突された時にナビが壊れると、ドラレコの映像が見れなくなることがあるらしいです!
前後のものだと私も壊れたことあるんですけど、熱でかなりやられやすいです😂当たり外れだとは思いますが、夏の日差しで壊れました(笑)3年以内なら保証で変えてもらえます!画質はめちゃくちゃ綺麗でしたよ🙆🏻‍♀️
無難に前後つける方が多いイメージはあります!あとは最近だとデジタルインナーミラーのやつも人気ですね📸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デジタルインナーミラー気になります!
    実際どうですか?

• 20時間前
りりぴ

②ですね。
事故にあった場合状況判断したり、過失判断するのでやはり見えやすさは大事だと思います。
バックカメラのドラレコが使ったことがないので分からないのですが、車によっては雨降ったらバックモニター使い物にならなかったりするので少し不安です💦