※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

21歳の妊婦で金銭的に厳しい状況です。未婚で、彼氏とは別れました。産後すぐに保育園に預ける予定ですが、金銭面についてのアドバイスを求めています。母親に迷惑をかけたくない気持ちもあり、メンタルが弱くなっています。同じ境遇の方の体験を聞きたいです。

今21歳、30w5dの妊婦です。金銭的な余裕が全くありません。そんな中何故産む選択をしたんだと言われたら、本当にその通りです。赤ちゃんが可哀想と言う意見もわかっています。
昼の仕事と夜の仕事を掛け持ちしてるのですが、昼の仕事は今月までで来月から産休です。
ですので来月からは産まれるまで夜出勤します。
18歳の頃からお世話になってるキャバクラで働いています。ブランケットでずっとお腹を隠しています。
融通が効くお店です。当欠も厳しくありません、帰りたければ直ぐに帰らしてくれます。
赤ちゃんの為に頑張っています。当たり前ですが。

未婚です。結婚する気もありません。彼氏との子供なのですが彼氏も話すと長くなるのですが、クズで、、
もうそんなやつは要らないと、こっちから願い下げした感じです。

産後すぐに保育園に預けるつもりです。2.3ヶ月て保育園に預けた方いらっしゃいますか?
金銭面はどうされていますか?

私のお母さんは協力的です。ですが、私の家庭も母子家庭で裕福ではありません。カツカツです。お母さんに迷惑かけるのも嫌です。
いくら協力的とは言え、産まれてすぐは出来ないかもしれないですが、赤ちゃんと一緒に暮らしていきたいと思っています。たくさん学生時代に迷惑をかけてしまい本当に情けない娘です。もうお母さんには迷惑を掛けたくない、協力してもらっても申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

母親になるのに本当に情けないです。自分を責めてしまいます。メンタルも強い方なのですが、妊娠してからメンタルが弱く毎日泣いてばかりです。

同じ境遇だった方、もう立派にお子様を育てられた方たくさんの方がいらっしゃると思います。

情けなくて申し訳ないのですがお声を聞かせてください🙇‍♀️
力をください。

コメント

マツコ好き🔰

十分チカラあると思いますよ!
お腹隠して、夜働いて頑張り屋さんですね。
私は2人背負って離婚して、
出戻りしなかったので
昼も夜も働きました🌃でもしあわせでした☺️
今は焦らず無理せず、元気な赤ちゃん産むためにお母さんに頼ってください。母親になるのに情けないなんて、みんな最初は泣いてばかりですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今も夜出勤してて、腰も痛く座ってるだけでもつらく、泣き出しそうですが0時までは頑張ります。。早く横になりたいです。
    幸せになりたいです。

でもこのコメント見て元気出ました!ありがとうございます😭

• 1月8日
  • マツコ好き🔰

マツコ好き🔰

いえいえ!若いのにこんな頑張ってて、私も愚痴ばかり言ってないで頑張らないと🥹
    横になりたいですよね🥺
    とにかく無理しないでほしいです。

• 1月8日