※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年始に義実家に挨拶に行かないことは非常識でしょうか。義実家には3年行っておらず、仕事が忙しく休日は休息を優先しています。夫は理解してくれていますが、義弟夫婦からは非常識と言われています。

年始に義実家に挨拶に行かないのは非常識ですか?

3年ほど義実家には行ってません。

仕事が激務すぎて休日はひたすらのんびり過ごしたいと思っています。

年末年始も休んだのは大晦日と元旦だけで、夫と子供が義実家に泊まりに行った時も、黙々も仕事してました。

夫は私の状況を理解しているので、「来なくていい」と言ってくれますが、義弟夫婦からは「非常識」と言われてます。

コメント

ママリ🔰

どれぐらいの距離かにもよると思いますが忙しくて行けないのは仕方ないと思います🙂‍↕️❕
私も仕事復帰したら年末年始なんて休み取れないので、旦那が子供と泊まり行ったら子供に会えてるだけでもありがたいと思えと思ってしまう!!笑
ただこれはママが義実家に説明しても効果ないと思うので旦那さんが義実家家族にしっかり説明するものだと思います💧‬