母乳育児について、助産師の意見が分かれ、どの方法が良いか悩んでいます。母乳を増やすためにミルクを減らすべきか、またはミルクを増やして授乳間隔を空けるべきか迷っています。アドバイスがあれば教えてください。
いろんな助産師さんの意見があって何を信じたらいいのか、、、
母乳中心でいきたいのなら
ミルクをかなり減らして母乳の回数増やすほうが良いのか?
これは乳首が痛いのと
かなり時間をとられて何もできなくなってしまって💦
ミルクを増やして授乳までの間隔をあけて母乳をたくさんできるようするのか
これは楽になりましたが本当に母乳が増えるのか心配で、、、
いいねもらえると嬉しいです🥺
アドバイスあればコメントも嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクを減らして授乳の回数増やす
はじめてのママリ🔰
ミルクを増やして授乳を溜めてからする
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに吸わせないとむしろ段々母乳は作られなくなってしまいます🥹💦最初は大変ですが、頻回授乳しておっぱい足りないよー!って体が思わないといけないです😣ミルクを使っているってことは今現在足りないってことですもよね?それで回数が減ると母乳メインは難しいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺
今は足りてなくてミルク足してます💦
いろんな助産師さんの意見があって誰を信じたら良いか分からなかったです😭- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹みんな言う事違うんですよね。。そしてみんな自分が正しいと思ってるので他の人がこう言ってたとも言えないんですよね💦
私は助産師さんでもなんでもないですが、実体験として赤ちゃんに吸わせないと増えないです😭- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい🥺
上の子の時は今くらいから母乳結構でてたので焦ってしたいます、、、- 1月9日
りん
うちは1人目の時混合希望でしたが、母乳つらすぎて結構ミルクに頼っちゃった結果、3ヶ月経っても母乳増えずで断乳。完ミになりました。
ので、前者が濃厚なのかなと思います。
しんどくても母乳増やしたい!の気持ちが強かったら頑張って吸わせてあげるか、搾乳をするのもいいかもです。
(時間は取られますが)
でも、ちょっと話はずれますが、わたしも最初は本能で?母乳やめることに対してちょっと悲しく?さみしく?なりましたが、完ミにしたら清々しい気持ちですっきりしたし、旦那や母にミルク任せられるとかプラスなことも多かったので、本当に辛かったらミルクにしちゃうという選択肢も持っておくと気持ちが楽になると思います◎
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
日中ほぼ母乳にしてたら何もできなくて上の子のお世話や家事どうしようかと、、、
確かにミルク増やしたら気持ちはすごく楽になりました😮💨 なので選択肢としてもっておきます☺️- 1月8日
コメント