※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで知り合ったママさんと仲良くなりたいが、連絡先を聞くのが難しいと感じています。お誘いをする自信がなく、友達を増やすのが難しいのではないかと悩んでいます。

支援センターなどで会うママさんと、仲良くしたいと思ったら連絡先自分から聞きますか?
この地域離れてしまうので、関係が途切れてしまうのが寂しいのですが連絡先をどうしても聞けません🥺聞いた方が個人的な遊びのお誘いとかするものですよね?私は小心者で友達にも遊びの約束自分から取り付けたことほぼないので、連絡先交換したところで結局お誘いのLINEはできないだろうな、と思いとどまってしまいます。誘い待ちタイプって友達増えないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

離れてしまうなら聞かないかも😭😭
そのまま同じ園とか学校になるなら聞きますが。
働き出したらみんな忙しいし誘うの今だに気遣いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、確かに今は良く顔合わせるからなだけで、生活圏変わったらなおさらわざわざ誘うのは気遣いますよへ💦

• 19時間前
さくらんぼ🍒

インスタやってるか聞いて交換しました!ストーリーに反応したりされたりですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタですかー!なるほどです😳

• 19時間前
ママリ

離れてしまうママにこそ聞きます!
もう会えないから、是非LINEで近況報告しましょうと聞きました!
今でも写真送りあったりしてます😊

連絡先交換はお誘いのためというより、何かあった時に相談したりできる人がいると思うと心強いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんですよね💦
    日々連絡したいわけじゃないんですけど、もしどうしても相談したいってなった時に、連絡先知らないとどうにも接点持つことができないなって、、、
    たぶん私が心細いだけかもしれません🥹

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

また支援センターに来れる機会があったらぜひお会いしたいので、その時は連絡させてください!とか言って連絡先交換してもいいのではって思います😊
    私も色んな人と連絡先交換しましたが、結局遊びを誘い合うママ友は3人くらいです。
    その他は交換しておしまいとか多かったです😂

あまり深く考えないで聞いてみてもいいと思いますよ〜😊
    新年度や新年に挨拶LINEしあうのもママの励みになりますよね🍀*゜

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターは聞かないです‼︎

お相手も「もう引っ越すんですけど、連絡先教えてください‼︎」って言われても困ると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

離れるなら友達欲しいとは思わないです!
新しい場所で頑張ります!
(わたしは引っ越してから頑張れてないです😂友達欲しいですが。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか頑張れないですよね😂

• 19時間前
ままり

会って話すだけのただのママ友程度なら、聞かないと思います。
これからも会って子共々仲良く出来そうな関係性だったら、聞きますかね。