※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園に通っているが、風邪を年に1回か2回ひくのは普通でしょうか。周りは頻繁に呼び出しがある中、うちはあまり病気にならず心配です。

1歳から保育園に2人とも通っていて今3歳と5歳なんですが風邪をひくのは年に1回か2回って強いのでしょうか?🤔

なんか周りは毎月のように呼び出しがあるとかよく聞いてたのにうちは滅多にないまま大きくなってきて…免疫はついてるの??と心配になるんですが😅

鼻水ぐらいはあるんですが上の子は去年一度も発熱などありませんでした😶下の子は2回です
こんなもんなんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

強いと思います!
上の子は0歳クラス(1歳ぴったりくらい)から通っていて、2歳クラスの秋頃までは解熱するのは早いけどほぼ月1で発熱してました。
下の子は今年4月に入園して、上の子がそんな感じだったから覚悟していたんですが…今の所慣らし保育の時と5月に発熱して休んだくらいで全然熱出さなくて拍子抜けです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

これって強さなんですかね?なんの差なの?風邪ひかずに免疫つくの?と少し心配で😅
    兄弟でも違うもんなんですね!
    むしろ私の方が風邪ひいてるけどうつらないし何故なんだろうって笑
    心配する事じゃないんですかね😶

• 20時間前