コメント
まさみ
こんばんは
うちの子は1ヶ月半ぐらいで
片道4時間の遠出しました・・・(笑)
途中休憩挟んでミルクやおっぱいあげたり
オムツ替えたり抱っこしてあげたり
って感じでした!!!
チャイルドシートを新生児から
使えるのを買ったので遠出しても
ちゃんと寝てくれました😄
ゆう
私も一度どうしても行きたいところがあったので、行きましたが結構しんどかったです。それにその日の夜かなりギャン泣きされました。夜も中々寝付かなくてしんどくて、行かなきゃ良かったと思いました‥
-
haru
やっぱりしんどいですか(´・・`)
慣れない環境と移動につかれちゃうんでしょうね…
そこもふまえて検討します💧- 6月28日
さくらちゃん
車だったら行けそうかな?と思います❗️ただ屋外の暑いとこは避けた方がいいかもですね〜
-
haru
はい!車で行く予定でいます☺️
そうですよね!移動手段などに保冷剤などいれてあげようかな?とは思っているのですが自分たちも知らない場所で色々不安が大きいです(><)- 6月28日
きのぴー
子供がいるとオムツや授乳でちょこちょこ休憩挟んであげたほうが良いので、大人だけで休憩なしの片道2時間の道のりならなんだかんだで3時間はみておいたほうが良いですよ(●´ω`●)
横浜はみなとみらいが赤ちゃん連れには優しいですが、泊まるところはホテルが多いのでゆっくりしたいなら鎌倉とか箱根の旅館のほうが良いかもですね(●´ω`●)
赤ちゃん連れの旅行はやはり畳の和室のほうが何かと楽です!
-
haru
子供がいると思うように動けないですもんね😭
なるほどです!
自分も旅館がいいな〜と思っていたので参考にさせていただきます💓- 6月28日
りん0925
今、1ヶ月なら行かれるのは8月ですか?
3ヶ月ならまだまだ何かを見て楽しむという事はないかなと思うので、涼しくてゆっくりできるところがいいのかなと思います^ ^でも、水辺は蚊が心配ですし…
旅館でのんびりゆっくり、出歩くのは散策位がパパママもゆっくりできると思います。
移動には冷却シートや保冷剤を利用して、車の冷房は効かなかったり効きすぎたりがあるので、ママが微調整できる様にうちわがあると役立ちますよ^ - ^
haru
すごいですね〜😭👏
うちの子はチャイルドシートに慣れてないのか、信号のたびに泣いたり、1回泣き出すと止まらなくて少しの距離でも大変で(><)
まさみ
それは大変ですね〜😭
うちの子は車好きなのか
車乗ったら爆睡です(笑)