※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

12月に男の子を出産した女性が、娘のために妹を作りたかった気持ちが消えず、辛い思いを抱えています。

12月に男の子を出産しました。

娘が妹を欲しがっていた事もあり、
妹を作ってあげたかった、、、
この気持ちが妊娠中からどうしても消えません。

出産したら心の変化が少しはあると思っていたのに、なんなら増してしまいました。3人目ということもあり、もう最後と思うと余計に考えてしまいます。
産まれた子にも申し訳ないです。

この気持ちはこれからもずっとひきづるのかな、、
辛いです。

コメント

だいふく

初めまして☺️🌸
3人ともまるさんと同じ性別の子供を育てています🥺!

私も娘が妹が欲しいと言っていて、検診でも23週まで女の子と言われていたので弟2人になって最初は妹が欲しかったと言っていて気にしていましたが今は全く気にしていないですし、娘もすごく可愛がってくれていて妹が欲しいと言われないです🥺♡

私も3人までなのでこの先女の子を産むことはないですが、今の子が来てくれて本当に良かったと思っています💓
そしてまるさんはまだ産後1ヶ月でホルモンバランスが不安定で色々考えすぎてしまうかもしれませんが、きっとゼロは難しいかもしれませんが、考える回数が減ると思います☺️!

そら

同じくです😂

男、女、男で、4人目はみんな女の子希望でしたが、男の子です😅
妊娠中から、男の子かもしれないよ?って言っていたので、男の子とわかった時も、男の子でも可愛いからいいよ♫ってみんな言ってくれて、産まれてくるのを楽しみにしてくれています😊

子供の問題というより、お母さんの気持ちの問題だと思います😅
気持ちの切り替えをしないといけないのは、お母さんなのかなと😊
娘さんはきっと可愛がってくれると思います😊