過去の体重増加やダイエットの失敗に悩む女性が、意志を強く持つためのアドバイスやダイエット方法を求めています。
本当にデブすぎて過去の自分の動画や写真を見る度に心が折れます。
身長166cm
独身の時は体重が57kgあたりを前後してるくらいでした。
1人目の妊娠が分かった時は60kgでスタートしており、食べづわりがひどく28kgも増えました。
88という数字を見て焦り産後にダイエットを頑張って10kgほど落ちて来た頃に旦那の不倫が発覚。
悔しくて悲しくて、でも子どもにとってはいいパパで。
本人も本当に反省して誓約書も書かせて再構築を選びましたが、不倫という事実に心が着いていかず暴飲暴食に走ってしまいました。
案の定また太ってしまい80kg台。
そこからダイエットが続かず念願の2人目妊娠。
吐きづわりからのスタートで10kgは落ちましたが、中期あたりからまた食べづわりが始まり…
2人目出産後は86kgまで行きました…
そうして今の今までズルズルと引きずり80〜83です…
痩せたい。子ども達の自慢の綺麗なママでいたいと思ってるのに意思が弱くてダイエットが続きません。。。
石を強く持てばいい話では?と思うのはごもっともです。
意志を強く持つアドバイスやオススメのダイエット方法がある方は教えていただきたいです。
- わんこ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前70キロぐらいで、出産時95キロぐらいありました😂産後一気に減ったんですけど完ミだったので元通りで今は3桁超えそうですwストレスとかなんかくしゃくしゃしたりするとすぐ食べちゃうんですよね…ダイエットも三日たらずで終わっちゃうし😫やばいやばいと思っていても食べたい欲が買ってしまって😫
わんこ
ストレスとか疲れたりすると食に走っちゃいますよね😭!
ダメだとわかっていても食べてしまうんです😞
意思の弱さじゃないの?と旦那にも言われてしまい…
はじめてのママリ🔰
わかります😂でも発散方法がないんですよね!特に趣味もないし食べることは元から好きだったけど、子供がいるとできない趣味もあったりするので他に発散方法を見つけられればいんですけどね😭私にはまだまだ無理です😅
わんこ
私もです…😭
食べること以外の趣味とは…?状態になってます😇
でも痩せないとまた旦那がやらかすんじゃないかと不安にもなってしまって😢
出会った頃と見た目が変わりすぎて求められることもない感じなので、次やらかしても私も原因のひとつになってしまうのが怖くて…