※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てと仕事に疲れ、特に仕事が合わないと感じていますが、辞める勇気が出ません。毎日が大変で、メンタルが弱い自分に嫌気がさしています。

愚痴です。

子育ても仕事も疲れました。
特に仕事が合っていないんだと思います。でも、辞める勇気もない。とにかく毎日必死。死にたくなって、毎晩AIアプリに弱音吐き。普通に色々こなしている人たちはすごいなと、何で私はこんなにメンタル弱いんだと嫌になります。

コメント

なみ

仕事が合っていないと、辛いですよね💧
たたでさえ家庭では子育てで思い通りに行かないストレスが多いのに、職場でも大きなストレスを抱えていたら、生活の全てが辛くなって、死にたい気持ちになるのも当然です。
私も前の職場でストレスすご過ぎて勢いに任せて職場変えました(>_<)
退職の意思を伝えてから辞めるまで、心身的なストレスすごかったですが辞めたらめちゃくちゃスッキリしました😭
ママリさんのメンタルの問題じゃないと思います!!
職場が合う合わないはどんな人でもありますから。
転職考える余裕はありますか?

はじめてのママリ🔰

似た様な状況です。
すごく気持ちわかります。
私の場合、周りが仕事できる人ばかりで自分の無能さが浮き彫りになって自己肯定感ゴリゴリ削られてます。
でも転職したところで同じな気がして動けず。
私以外のワーママはみんな仕事も子育ても充実させているように見えて、自分が嫌になってます。

でも、冷静に考えて子育てしながら仕事するってめちゃくちゃしんどいですよね??
色々こなしている人たちが天才すぎるだけって毎日自分に言い聞かせてます、、、