※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝ごはんを食べる時間がない場合、どうしていますか?下の子が保育園に入るので、朝の準備が間に合うか心配です。

仕事前に保育園へ送って行くママさん。
お子さんが朝ごはん食べ切る時間がない時ありませんか?
食べきれていない時どうしていますか?

4月から下の子が保育園に入学します。
上の子の保育園から下の子の保育園まで4キロ離れており
朝の時間だと車で15分ほどかかります。

私の職場は下の子の保育園から8キロ離れており
朝の時間だと車で25分ほどかかります。

職場へは7:50に着きたいので、保育園での受け渡し時間を含めて家を出るのは7:00を予定していますが、

子供達は普段6:30起床なので、少し早めに起こしたとしても朝ごはんを食べ切って身支度まで時間内にできるか今から心配です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自転車で連れてってるのですが、時間ない時は自転車乗せて食べさせてます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!我が家は車なので間に合わなければ車で食べるって手があるんですね🥹安心しました!
    回答ありがとうございました!

• 19時間前
てんまま

保育園に勤めていますが、
「バナナ」「乳酸菌飲料」って朝食の子もいます!
9時に保育園でおやつがあるなら、大丈夫だと思います!!

上の方がおっしゃっているように車で食べたり、ついてからちょっと追加で食べるのもありだと思います!

• ママリ

ママリ

他の子の様子聞けて安心しました🥹🙏
    明日保育園で面談があるので朝のおやつ聞いてみます!

• 19時間前
はじめてのママリ

うちは自転車で送ってましたが、家で食べきれなかった分は自転車で食べさせてました笑
車で行くのであれば、車で食べやすいパンやバナナ、りんごなどオススメです!

• ママリ

ママリ

車で食べやすい物!良いですね‼︎
    予行練習してみて間に合わなそうだったら朝ごはん見直します!🥹

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

みなさん結構自転車や車で食べさせてる方多くてびっくりしました。
うちはそうならないように余裕を持って起こしてます。
7:40頃家を出ますが起床は6:00、朝食は6:40〜7:00くらいです。
朝食直後に車に乗ったり車の中で食べながらだと酔いやすくなっちゃいませんかね?