※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士として出勤する際の服装について相談があります。現在は勤務時の服装で出勤していますが、保育園に子どもを預けることになるため、別の服装が良いか迷っています。自転車での出勤を予定しています。

保育士ママさん!
出勤時どのような服装ですか?👀

4月から子どもたちを保育園に預け
保育士フルパートで働きます!

新卒で4年間幼稚園教諭の経験しかなく
その頃は独身だったので勤務時の服装で自転車
出勤してました🚲

現在週2でその保育園に出勤してるいるのですが
勤務時の服装で出勤してます。
保育園に預けて出勤となるとやはり出勤時、勤務時
別の服装の方がいいですかね🤔
自転車予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

勤務時の服装で自転車です🙋‍♀️
時間に追われてるので着替える余裕ないです😅

前いた園は「綺麗めの服装で出勤」がルールだったので着替え必須でしたが、今の園はみんな勤務時の服装です😂

• ままり

ままり

やはり朝は時間に追われますよね💦
    勤務先に出勤の服装にルールがないのでそのままにしようと思います🥲
    私自身朝が苦手でそれ+子どもの保育園となると絶対ギリギリ出勤になりそうなので😂
    コメントありがとうございます🍀*゜

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の園の先生達も、みんな勤務時の服装で出勤してます😊
    一応嘔吐とかされた時のために、常に1着着替えは置いてます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の勤めている園は特に決まりがないので勤務時の服装で出勤している先生もいるし(私もその1人です)別の服装で来ている先生もいます😊
別の服装の先生は出勤時はいいけど帰りは子どもたちのよだれやらクシャミや咳の飛沫とかが服に付いてそうでそのまま上着を着たくない…とかそれぞれ理由があるみたいです🥺✨

• ままり

ままり

たしかに…!たまに0歳児さんに入ったときヨダレつきます🤣
    出勤は勤務時の服装、帰りは着替えるでも全然良さそうですね😳
    時間の追われ具合で変えることにします😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大体無印かユニクロのロンTに下ジャージです!下は変えないけど上だけ変えてます!行きと帰りは同じです!

• ままり

ままり

ジャージよく履いてるので預ける時ジャージはどうなんだろうと思ってました…!!
    出勤時の服装で保育園連れていくことにします🥹
    上だけ変えるのもよさそうですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自転車+電車通勤ですが、園に着いたら着替えてるので通勤は別の服着てます。
汚れたまま帰ってお迎え行くの嫌なので💦

• ままり

ままり

確かに帰りはヨダレやらなんやらいろいろついてますよね💦
    朝は私がバタバタして時間無さそうなので帰りだけ着替えるとかその時の時間の追われ具合で変えようと思います☺️

• 3時間前