あーイライラする市から委託されている業者だと思うけど、歩道のど真ん…
あーイライラする
市から委託されている業者だと思うけど、歩道のど真ん中に丸っとトラック止めて歩道を塞いでた
歩行者が1人ギリ通れるレベル
前後チャイルドシートの電動自転車で走ってて、本当はそこの塞がれた歩道を通りたかったけど、さすがに自転車は通れそうに無いから諦めて別の方向へ向かおうと信号待ちをしていたら、直後に今度はそのトラックが私が信号待ちをしていた側の歩道に侵入しようと歩道から歩道へ横断歩道を走って渡って来て、歩道内に止まっている私の自転車が邪魔だからと運転手が手でちょいちょいとして、「すんませーん」と場所ずれろと指示してきてイラッとした
そりゃ仕事でやってて市からの委託なんだろうけど、こっちは通れないからと一旦諦めて譲ってるのに、信号待ちで歩道内に止まってる自転車をわざわざ移動させてまでトラックで歩道に侵入しようとすることにめちゃくちゃイラついてしまった
少し傾斜のある道で、どうにかこうにか前後に子ども2人乗せた状態で自転車をギリッギリの端っこまで移動させたけど「ありがとう」の一言もなし
因みに私が止まっていた歩道もトラックが元々止まっていた歩道も付近の歩道は全部、自転車も通っても良い標識がついている歩道
普段から歩行者のことは優先するし、自転車の標識があってももちろん狭くて通れないときは止まって歩行者が先に通るのを待つけど、業者が作業中とはいえコーンなども立てずに誘導役もおらず、車なのに歩道に優先的に入ろうとしてくる態度にイライライラ
市から依頼されたら何もかもルール無視で良いのかよ
それでその後は住宅街の車道走ってたら曲がり角で逆走してきたおっさんと衝突しそうになって、それにもイライラ
スピード出してなかったから転ばず止まれたけど、あまりに腹立ち過ぎて「逆走ですよ💢」って大声で言ってしまった
おっさんは気まずそうな顔はしつつも謝りもせず立ち去ったけど
本当に生理前ってすぐキレそうになる
はーイライラする
ただの吐き出しなので批判コメントはいりません
- はじめてのママリ🔰
コメント