子育て・グッズ 完母で離乳食を3回食べさせているママさんにお伺いします。日中の水分補給はマグでお茶やお水を与えていますか?母乳を減らしたいと思っていますが、マグを使うと遊び始めてしまい困っています。どうしたら良いでしょうか。 完母で離乳食3回食のママさん! 日中の水分補給はマグでお茶やお水ですか?母乳ですか?🤔 母乳減らしていきたいのでマグにしたいですが、まだマグで遊び出して水浸しになるしどうしようかと思ってます💦 最終更新:1月9日 お気に入り 母乳 離乳食 完母 水分補給 遊び お茶 マグ ままり コメント みーすけ 離乳食始まってから、授乳の時以外はずっと麦茶をマグであげてます! 初めはうちも飲まなかったですが、やっぱ慣れだと思うのでちょこちょこ水分補給させる意味合いでもあげていれば飲めるようになると思います! 1月8日 ままり ありがとうございます! 授乳の時間しっかり決めてましたか?うちは決めてなくて、泣いて欲しがったり、時間あいてそろそろかな?と思ったら飲ませてて💦余計にいつ水分補給すれば?😧てなってます😣 やっぱり時間決めてた方がいいでしょうか? 1月8日 ままり ありがとうございます! 参考になります🙇♀️ 1月9日 みーすけ 食事のリズムが出来てきている頃なので、授乳や離乳食の時間は大体決めてました! なのでその間の水分補給と、ご飯食べてるときは麦茶です! 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
授乳の時間しっかり決めてましたか?うちは決めてなくて、泣いて欲しがったり、時間あいてそろそろかな?と思ったら飲ませてて💦余計にいつ水分補給すれば?😧てなってます😣
やっぱり時間決めてた方がいいでしょうか?
ままり
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️
みーすけ
食事のリズムが出来てきている頃なので、授乳や離乳食の時間は大体決めてました!
なのでその間の水分補給と、ご飯食べてるときは麦茶です!