※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母で離乳食を3回食べさせているママさんにお伺いします。日中の水分補給はマグでお茶やお水を与えていますか?母乳を減らしたいと思っていますが、マグを使うと遊び始めてしまい困っています。どうしたら良いでしょうか。

完母で離乳食3回食のママさん!
日中の水分補給はマグでお茶やお水ですか?母乳ですか?🤔

母乳減らしていきたいのでマグにしたいですが、まだマグで遊び出して水浸しになるしどうしようかと思ってます💦

コメント

みーすけ

離乳食始まってから、授乳の時以外はずっと麦茶をマグであげてます!
初めはうちも飲まなかったですが、やっぱ慣れだと思うのでちょこちょこ水分補給させる意味合いでもあげていれば飲めるようになると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    授乳の時間しっかり決めてましたか?うちは決めてなくて、泣いて欲しがったり、時間あいてそろそろかな?と思ったら飲ませてて💦余計にいつ水分補給すれば?😧てなってます😣
    やっぱり時間決めてた方がいいでしょうか?

• 19時間前
  • みーすけ

みーすけ

食事のリズムが出来てきている頃なので、授乳や離乳食の時間は大体決めてました!
    なのでその間の水分補給と、ご飯食べてるときは麦茶です!

• 6時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    参考になります🙇‍♀️

• 5時間前