※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の海外出張に対してズルいと感じるのは小さいことですか?私は時短勤務で3歳の子供がいます。年に1度の出張なら気にしない方が良いでしょうか。

共働きで、夫だけ海外出張で数日間いないと、ズルいなーと思うのは器小さいですか?
私は時短ですが子供はまだ3歳です。
夫からは、正社員は辞めないでと言われ働いています。
年に1度ぐらいの海外出張ならズルいなんて思わないほうが良いでしょうか
その海外出張も学会にただ参加するだけってだけでなにか顧客と重要な取引があるとかではないです、

コメント

はじめてのママリ

自分が出産を機に出張がある仕事から退いていたり、海外旅行に行きたいのを我慢しているならズルいと思うのも自然だと思います!
もしくは自分は子どもから離れられないのに夫は仕事を理由にすればできるとか……。

なんにせよ、夫婦間で自分ができないことを相手だけできたら、羨ましいズルいと思ってもおかしくないですよ!

ママリ

うちも共働きでめったに出張ないですが、今度夫だけ北海道出張で3日間いません。
たぶん現地の視察ぐらいで大した仕事はないと思うので、美味しいもの食べて羽根伸ばして帰ってくるんだろうなぁと思うと、、
こちらは平日丸々3日間ワンオペなので内心めちゃくちゃ腹立ってます😇