※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6才の息子がlgA血管炎になりました。初めて聞いたので全く分からず。なったことある方いらっしゃいますか?

6才の息子がlgA血管炎になりました。
初めて聞いたので全く分からず。
なったことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2番目がなったことあります!突然歩けなくなって、腹痛が出てきてかなり大きい病院にかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ発見できましたか?
    小児科で診てもらったところすぐ紹介状だされ診断を受けました。
    入院やその後の経過を教えていただけますか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐではなかったです。小児科→整形外科→他の小児科→大きな病院で3時間かかり、診断されました。
    入院が必須なこともあるのではやめに大きな病院へ行くことお勧めします。我が家は入院勧められましたが、腹痛の程度が軽かったことや、自宅安静を本人が必ずすると約束したので在宅治療をしました。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    小児科からの大きい病院で
    今回はまだ酷くないから入院はしなくて大丈夫とのことでしたが、これから良くなってくれればいいけど酷くなったらどうしようと不安がすごいです。それから酷くなりませんでしたか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり安静にしていれば大丈夫でしたよ😊ベッドから出ない、トイレ以外は部屋、家の中なら動いても良い、学校行ってもいいけど体育はダメ、体育OKみたいな感じで安静度を段階的にクリアしていって、日常生活に戻りました。1ヶ月半くらいかかったような記憶があります。ちょうど春休みだったので、しっかり休めた思い出が…。
    その後も数ヶ月でフォロー、半年、一年、みたいな感じでフォローありました、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    私もそんな感じで頑張りたいと思います思います。紫斑も徐々に増えていく感じですか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫斑は、受診時ピークだったので徐々になくなっていく感じのところしか見ておらず申し訳ないです。

• 4時間前