6才の息子がlgA血管炎になりました。初めて聞いたので全く分からず。なったことある方いらっしゃいますか?
6才の息子がlgA血管炎になりました。
初めて聞いたので全く分からず。
なったことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2番目がなったことあります!突然歩けなくなって、腹痛が出てきてかなり大きい病院にかかりました。
6才の息子がlgA血管炎になりました。
初めて聞いたので全く分からず。
なったことある方いらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
2番目がなったことあります!突然歩けなくなって、腹痛が出てきてかなり大きい病院にかかりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
マックのハッピーセット、ポテトやハンバーガー っていつからあげても大丈夫そうですか? 好き嫌いやアレルギーが何もない11ヶ月です。 もうすぐ一歳になります。 というのは、義理家族と10ヶ月で会った時、 びっくりド…
女の子は言葉の発達が早いと聞きますが、普通(むしろ少し遅め?)です。 知り合いから1歳8ヶ月くらいにはペラペラ喋ってたよ〜と言われましたが、二語文まだだし、単語もまだまだ少ないです!!!!
座らせてもスプーンを掴もうとするだけで、口も開けなくてほぼ垂れ流し状態😭 離乳食ほとんど食べてくれないけどアレルギーチェックだと思って食材をどんどん試す方がいいですかね? 今月で7ヶ月になるのに2回食にできるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐ発見できましたか?
小児科で診てもらったところすぐ紹介状だされ診断を受けました。
入院やその後の経過を教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
すぐではなかったです。小児科→整形外科→他の小児科→大きな病院で3時間かかり、診断されました。
入院が必須なこともあるのではやめに大きな病院へ行くことお勧めします。我が家は入院勧められましたが、腹痛の程度が軽かったことや、自宅安静を本人が必ずすると約束したので在宅治療をしました。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
小児科からの大きい病院で
今回はまだ酷くないから入院はしなくて大丈夫とのことでしたが、これから良くなってくれればいいけど酷くなったらどうしようと不安がすごいです。それから酷くなりませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
しっかり安静にしていれば大丈夫でしたよ😊ベッドから出ない、トイレ以外は部屋、家の中なら動いても良い、学校行ってもいいけど体育はダメ、体育OKみたいな感じで安静度を段階的にクリアしていって、日常生活に戻りました。1ヶ月半くらいかかったような記憶があります。ちょうど春休みだったので、しっかり休めた思い出が…。
その後も数ヶ月でフォロー、半年、一年、みたいな感じでフォローありました、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
私もそんな感じで頑張りたいと思います思います。紫斑も徐々に増えていく感じですか?
はじめてのママリ🔰
紫斑は、受診時ピークだったので徐々になくなっていく感じのところしか見ておらず申し訳ないです。