一年ほど前から夫と別居中で、子供2人は自分が育てています。原因は価値…
一年ほど前から夫と別居中で、子供2人は自分が育てています。原因は価値観の不一致、生活環境の考え方や子育ての考え方の違いなどです。面会は月1-2回してますが、正直苦痛です…
今日一回目の離婚調停の日でした。相手側の住所地の裁判所は遠方だったので、オンラインで参加しました。
結果は相手は来なくて、話し合いができずでした。
1回目の裁判所からの手紙が相手の家(実家)に届くや否や、「なんで実家に送ってくるんだ。もう裁判所からの手紙が来ないようにお前から裁判所へ言え。」「こんなもの捨ててやるし、俺は出ないからな」とビリビリに破いた写真が送られてきたこともあり、出ないのかなと半信半疑でしたがやはり…
2回目をするか、取り下げるかどうするかを聞かれ、1回目でそうだったので、2回目は何をしてくるか怖かったので、どうしたら良いかを裁判所の方へ尋ねました。
離婚裁判に進むためには調停をしていることが前提だけど、不成立にしたとしても今回1回目で話し合いができていないから、もう一回調停をする必要があると思うから、取り下げても一緒だと思う。と言われました。
結局取り下げようかなという話になっていますが、同じような方はいらっしゃいますか?
もう当人だけじゃ話し合いにならないので、弁護士相談一択かなと思ってきて…
- tim(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント